舞蹈的作文
前几天,我们一家三口去一位叔叔家吃饭。在他家里,我认识了一个比我小半岁的女孩----子怡。子怡虽然比我小半岁,可她的身高却和我差不多。子怡有一双夜空一般黑的眼睛,高高的鼻梁,还有一张能说会道的小嘴。
子怡是个“舞蹈家”。刚吃完饭,她便一边哼着日本歌曲,一边跳起自编舞步来。我好心提醒她:“子怡,刚吃完饭就跳舞肚子会疼噢。”她转过头来,不怀 好意地“哼哼”笑了几声,拉着我要教我跳舞。天哪!我可是最不擅长跳舞的了!我死缠烂打不想跳,谁知子怡竟一本正经地给我讲:“跳舞可以塑造体形,你怎么 能不跳呢?”没办法,我和她学起了跳舞。子怡还真像个教练似的,嘴里念着节拍:“一嗒嗒,二嗒嗒……”她跳起舞来,犹如凤凰展翅,而我则像一只憨憨的小 鸡,扑愣着翅膀。好不容易,“下课”了,我累得躺在了沙发上,可子怡却继续跳着“小天鹅舞步”。
我们吃完饭又去泡脚。与其说是“泡脚”,还不如说是“洗脚”,因为我和子怡泡得都是“水晶泥”,看了就手痒痒,想抓起来捏一捏,于是,我们就把手伸 进去“洗脚”了。不一会儿,服务员端上几小碗龟苓膏和几杯茶水。子怡又来劲了,她喝干了龟苓膏水,把茶水倒进去吃。唔!那味啊,真是……哎,真难为她吃得 下!真是古灵精怪!
子怡真是个古灵精怪的“舞蹈家”!