舞蹈的作文
一个灵活的身影飘拂在我眼前,她的裙摆好似一片波涛汹涌的大海,轻盈的双脚在舞台上像一位钢琴家的手,散发着一种节奏感。时而欢快,时而悠长,让我看到了一段漫长而丰富的故事。阳光撒在她那清秀的五官上,使她原本生机勃勃的脸变得更加楚楚动人。
她,就是我的舞蹈老师,也正是这一次偶遇,让我迷恋上了舞蹈。
生活中有各种滋味,每个人都会经历和感受,我也不例外。因为遇上舞蹈,让我感受到了生活的酸酸甜甜,丰富多彩。失败会有酸楚,成功会有喜悦,每一种滋味都值得我们感受。
酸
听一听我的第一个滋味——“酸”。
记得上舞蹈班的时候,我很努力地去学老师的动作。可是没办法,我的记忆力不太好,常常丢三落四的,甚至周六刚学的新动作,周一便忘记了。老师为了让我们记得住舞蹈动作,采用了慢慢来的方法,每节课只教一两个动作。有一次,老师教了一个难度较大的动作,眼看就要下课了,为了激励我们快速地掌握这个动作,老师便说只要谁能熟练地做一次这个动作,谁就可以在下课时先走。
结果全班只有两三个同学熟练得完成动作,先走了。老师说:“同学们,你们想一想动作,哪个不清楚,可以发问。不过,这个动作你们一定得记着,你们想,同样在教室里,为什么她们可以,你们不行!”说完,老师又把动作仔细地做了一遍。我看着老师为了让我们记动作,一下午一口水也没喝,头上汗水一滴一滴落下,舞蹈服因为被汗水浸湿,紧紧贴在背上,害怕我们没有信心,用已经累得沙哑的声音一遍遍的鼓励我们。看着老师如此的辛苦,我心里酸酸的。于是,我下定决心,无论如何都要练好动作。
我四肢卖力地扭动着,胳膊时而起时而落,我感觉自己的胳膊像被抽了骨头一样没精打采,又好像生了病的人一样软弱无力;腿也练得麻木了,我感觉全身上下都没了感觉,真的完全坚持不下去了。但是当我扭头看到老师那鼓励的眼神和微笑,全身又顿时充满了力量。我头发上的汗水滴在肩膀上。我感受到失败是一种酸酸的味道。
终于在数十次练习后,我的动作变得灵活了。但全身上下都无力,好像被大卸八块一样。
甜
舞蹈也有有甜味的。每当我站在舞台上时,有一种从未有过的感觉。头上是炫彩夺目的灯光,台下是父母和老师鼓励的微笑,我一下子感觉到自己是世界上最幸福的人。音乐在耳边响起,我便随着音乐投入到表演中,我高高地扬起头微笑着,身体随着节奏舞动跳跃着。
节奏欢快时,我仿佛看到了我在和小鸟对话,和大树玩耍,一起为湖水过生日;节奏悲伤时,我仿佛到了一个穷人家里,吃不上饭,穿不上衣服甚至喝不上干净的水。我的脑中不断地浮现出各种画面,我的舞姿也随之不断变化。到了尾声,我的动作一下子变得舒展缓慢。表演完毕,面对观众的掌声,我的心里有一种甜甜的滋味。
感谢舞蹈,是你让我的生活变得更加丰富多彩。我爱你,舞蹈!