风筝,相信大家都非常熟悉吧!它,五颜六色,五彩缤纷,那迷人绚彩的颜色,那形态各异的形状,那在天空自由翱翔的英姿,无不令孩子们着迷、神往。
童年时的我们,用自己丰富的想象力,总能做出一些让大人们不了解的,形态怪异的风筝。放飞风筝,牵着线,自由自在地奔跑在宽阔的田野中,不时发出一阵阵叫喊声和嘻闹声。高高的风筝在湛蓝的天空无忧无虑地翱翔,跟它一起飞翔的还有我们稚嫩的心。
大家都只关注风筝,却很少有人在意过牵引风筝的线,正是这根默默无闻的线,风筝才能迎风而起,冲向蓝天,正是有了线的牵引,风筝才能掌控好方向,平衡地飞翔。这难道不像是我们生活中那些默默付出,无私奉献,却不图回报的人吗?
当你看到大街上那一尘不染的景象,你有没有想到过那起早贪黑、不辞辛苦的清洁工呢?当我们还沉浸在温暖的梦乡时,他们早已拿起扫帚,推着板车,清理着大街小巷的每一个角落,而你何曾在意过他们呢?当你处在一个安定的生活环境中时,你有没有想到过那保卫我们安全的警察呢?他们无论是烈日当空,还是白雪皑皑,都依然坚守岗位,只要你一个电话,他们在最短的时间内能到达你的身边,充当你的保护神,而你何曾在乎过他们呢?当你收到从远方寄来的一张张贺卡时,你沉浸在亲情、友谊的喜悦中,你有没有想到过那一位位帮你传递的邮递员叔叔呢?他们不怕路途的遥远和艰辛,总是以最快的速度,将这远方的关爱送达你的手中,而你何曾重视过他们呢?当你取得优秀的成绩时,你有没有想到过默默指导你、鼓励你的老师们呢?他们让你在一次次挫折与失败中吸取教训,领悟其中的道理,他们在你纯真的心灵中,播种下一颗颗美好的种子……
这些在背后不断支持和帮助我们的人,不正如那根毫不起眼的线吗?没有了他们的付出,能成就我们的辉煌吗?所以,在放飞风筝的那一刻,请别忘了——那根小小的线!