风筝在高空中翱翔,飞的那么高那么远,受万人瞩目。风筝是那样的自由,那样的无拘无束,又是那样的高傲,而风筝下面的那根线,早已消失的无影无踪,不是没有了,而是根本没有人去领略它的色彩。
我突然想起了我的父母。
从来,父母在我们的生命中就是配角,从我出生到死亡。从来,父母就一直是为我们负责着“后勤保障”,而我们负责门面担当。也从来。就不觉得父母是在为我们默默付出。
在那样一个烈日炎炎的正午,我正在参加一个绘画比赛,那个比赛是露天在布上作画,头顶没有其余的任何遮挡。地上热的像着了火,而我身处在火海里,汗流浃背,头发都湿成了条状。而父母一个在一边帮我扇风,另一个在不断的帮我递彩笔,如果拿错了,还会受到我的呵责。
热,奇特无比,难以忍耐的热。我只感觉我快要热昏过去。终于坚持完了比赛,我才注意到,父母的脸上汗流成河,大滴大滴的汗珠往下落,上衣裤子全都湿透了,紧贴在身上,就连胳膊、手心里也是大把大把的汗珠。刚刚接过父母手中递过的彩笔,我竟没有丝毫察觉。
是啊,我们有父母为我们扇风,那谁又为父母扇风?
后来,我得了奖,我的画没有白费心血,就在我站在领奖台往下看的时候,我看到了父母的笑脸,笑的是那么的灿烂,好像比自己得了奖还要高兴似的。
我的心里多少还是有些惭愧,惭愧让父母留的那么多的汗水,惭愧父母为我付出了那么多却不求回报。
风筝依旧在空中飞翔,我也仍在成长。风筝下那一根线紧紧地牵引它。长了,收一收,短了,放一放。如果没有线,风筝如何能够飞上天空,如何能够展现它的自由。比起风筝,牵引着它的线岂不是更加伟大?
线决定着风筝的命运与方向,而父母助我成长。