每到春暖花开的时节,在田野里总能看到一群孩子奔跑的身影。他们手中拿着线轴,而在广袤的天空恣意飞舞着的,是五彩缤纷、形态不一的风筝。
风筝飞翔在蓝天之上,孩子们的目光追随着它们的身影。展翅高飞的雄鹰、轻盈小巧的蜻蜓、身长足多的蜈蚣,还有那翩翩起舞的花蝴蝶,就连最简单的四角风筝都显得那么可爱。它们就是天空中最亮丽的一道风景线。时而骤然腾起,时而滑翔而下;时而缓缓前行,时而在空中盘旋,总是吸引着众人的目光。
只见那只“蝴蝶”风筝就像是一只乘风破浪的小船,晃晃悠悠地飞翔上了天空。风开始变得大起来了,我们的“小蝴蝶”已经稳稳当当地飞上了蓝天。它越飞越高,越飞越高,急切地想要投入蓝天的怀抱。它心中向往的是那片更高的天空,可是风筝线束缚着它。风仿佛明白了风筝的心中所想,它用力地拉了风筝一把,“啪”,线断了!风筝终于挣脱了线的束缚,可是迎接它的并不是那一抹无垠的蓝,只见它身子一歪,然后无力地,直直地坠向地面。
人群中发出一片叹息之声,他们望着挂在树上的风筝“残骸”,不由感到惋惜,而我,却为被小男孩扔在阴沟里的线轴而惋惜。