我的心儿怦怦跳作文
星期六下午,阳光照在我的脸上,微风吹动了我腿上的书页,别提有多惬意了。可这么惬意的时光却被它打破了。
我想去厨房里倒一杯水喝,刚走进厨房里,嗖,一个黑影在我面前闪了过去,我赶紧朝四周看了看,哎,也没什么东西啊,难道是我最近没睡好觉眼花了吗?嗖,又一下。"妈妈,有只老鼠,救命啊!"我叫了起来,赶紧跑出厨房,关上了厨房的门,我倚在门框,心儿吓得怦怦跳。
妈妈赶了过来,瞧!她那样子可以说是全副武装,头戴电瓶车头盔,戴了手套,还拿了根木棒。"老鼠在哪里?"妈妈问道。蜷缩在门边的我指了指厨房。妈妈冲了进去,但没过几秒又逃出来了,她叫道:"老公,有老鼠!"听到妈妈的尖叫声,我的心儿跳得更快了,咚咚咚咚,都快要跳出嗓子眼了。
爸爸出来了,他也不敢直接抓老鼠,只好在老鼠周围放上粘鼠板。"耶!"只听爸爸叫了一声,那时的我早已经躲在被子里了,根本不知道外面怎么样了,直到爸爸叫了才敢问:"捉住了吗?""捉住了。"爸爸回答道。我小心翼翼地走进厨房,哇,真的捉住了哎!只见粘老鼠的板上,一只硕大的灰老鼠正在挣扎,两只贼溜溜的眼睛,一条又细又长的尾巴,别提有多可怕了。“遇到老鼠不要害怕!”说完,他看了一眼正在发抖的妈妈。虽然爸爸捉住了老鼠,可是我的腿还是在不停地抖,心也还是在扑通扑通地跳。
唉,我再也不敢自己去厨房里倒水了,准确地说不是不敢去厨房里倒水,而是害怕又有老鼠会窜出来。