科技作文300字
今天我去参观了四川科技馆。
到了科技馆,首先映入我眼帘的是一个穿着花衣服的机器人,它自称“变脸机器人”。听了这个名字我感到非常的奇怪,哇!?机器人难道也会变脸?机器人又说:“下面,由我来给大家变脸。”说罢它便做了几个简单的动作,然后“唰”的一声,它原来黑色的脸立刻变成了红色;然后,手一遮脸,又“唰”一声,它的脸马上又变成了黄色的了。这时一个小妹妹对她的妈妈大声叫到:“妈妈,快过来看,这个机器人真的会变脸!”这时,一位阿姨问我:“小妹妹,你喜不喜欢它变脸的本领?”我笑了,它变脸的本事那么高明,我当然喜欢。“
后来,我又看见一个机器人旁边围满了人,我便也去凑热闹,原来,这个机器人叫蓉城小姐,她能和人们对话,一个男孩问:”你的家在哪儿?“她回答道:”这里就是我的家。“另一个孩子跟它打招呼,”早上好“,她道:”早上好。“看见大家都和它对话,我便也和它对起了话:”你吃饭了吗?“他回答:”还没有呢,肚子现在好饿呀!“
我又来到三楼,那里全是和数学有关的东西。有一个下面是积木,积木会一个接一个的倒下,积木全部倒下之后,玩具飞机就会”飞“起。
啊!四川科技馆可真的是太有趣了!