文具盒的自述作文
嗨,我叫文具盒,是小主人的得力助手呢!我穿着一身天蓝色、“怪气十足”的、长方形的铁衣服。衣服中间是一条腰带,腰带上有几个英文字母:MONSTER,就是怪物的意思。腰带下方有一个四方形的小怪物,像海绵宝宝。腰带上方是一张大嘴巴配两只眼睛,张得大大的,好像要吃人似的。这已经够奇怪了,可这铁衣服居然还配有一个猫耳朵发夹!因为我一直穿这身衣服,我就是这样一个怪物。
虽然我外表很怪,但是作用很大。我是小主人学习的好帮手。我的这个“文具之家”的住户可真不少,有钢笔妈妈、可擦笔爸爸、尺子大哥、水笔姐姐、铅笔妹妹、橡皮弟弟、红笔堂妹。
可擦笔爸爸喜欢在数学课上发发挥作用,而钢笔妈妈却喜欢在语文课上写书。每当小主人要画线时,她总是求助于尺子大哥。当尺子大哥拿这件事在大家面前炫耀时,水笔姐姐就忍不住了,她大声说:“没有我水笔,小主人能画线吗?”这下,尺子大哥哑口无言了。说白了,他们就是一对冤家。
而和尺子大哥他们相反的是铅笔妹妹和橡皮弟弟,每当铅笔妹妹写错字了,橡皮弟弟就在上面原地跑几下,便把错字擦掉了。我觉得他们是一对最好的朋友!
再说红笔堂妹,老师一上作文课就忙得不可开交:先写重点,写完以后又去画拟人句、比喻句、排比句什么的,很晚才回来。我真的有点担心她太累了。
听了我的介绍,你觉得我如何?如果喜欢我,就为我点个赞吧!