汗水就像雨滴一样打在身上,一滴,两滴,三滴……打透了我们的校服。我听着台上啦啦队队长在呐喊,我手上撑着木板的双手重了重,生怕在木板上的同学像只断翅的小鸟从空中降下来。这种种的惧怕让我紧张。在身后的一位拍肩对我说“我来撑。” 我站在椅子上,手撑着第二块木板,脚向上一跪。哦!我爬上来了。我的目光望向前方,我就像一个小丑走在钢丝上。我把头往下低,再一次抬起头我的目光变得坚定,对,没错!我就是在钢丝上 一步小心翼翼走的小丑。
到我回到现实时,我已经爬到了一半。我看了看木板,在木板下我隐隐约约的看到下方的同学,单膝跪地。他用他的尊严跪在地下,保护着我们,当我们走过一个木板,他也紧随着我们。终于,我爬上了台上。 这个定格在岁月,这段满含着汗水与微笑的瞬间。定格这个坚持不懈,自信满满的精神。