春姑娘作文
冬爷爷刚走,春姑娘就迈着轻快的步伐来了,万物变得生机勃勃。
春姑娘来到田野里。油菜花成片成片地开了,金黄金黄的,远远望去,仿佛是一片金色的海洋。春风吹过,油菜花宛如一位位少女在翩翩起舞,还不时有几只蜜蜂飞来,与她做伴。小草在土地里懒洋洋地伸了个懒腰,打了了哈欠,迫不及待地探出了脑袋,揉了揉了眼睛,四处张望,在寻找着自己的同伴,真是“草色遥看近却无”呀!不一会儿,小草们都相继钻出来了,织成了一条绿色的地毯。
春姑娘来到了花园里。海棠花红了,梨花白了,紫荆花紫了,迎春花黄了……最引人注目的桃花,远看像一片朝霞,近看花儿你挨着我,我挨着你,密密麻麻。有的还是花骨儿朵,好像马上就盛开,有的已经绽开了笑脸,露出了嫩黄色的花蕊,有的已经谢了,耷拉着脑袋。一阵微风吹过,下起了一场花瓣雨,调皮的花瓣落到人们的身上、头发上、地面上……
春姑娘来到了小河里。小河唱起了欢歌,鱼儿在河水里捉迷藏。几只鸭子一边游,一边“嘎嘎”地叫着,像是在说:“春江水暖鸭先知。”几只燕子从湖面上掠过,顿时,湖面上泛起了一圈圈小圆晕。“唧”的一声,燕子又飞回空中,开始传播春姑娘的消息。
春姑娘来到我们身边,只要你仔细观察身边的事物,就能找到她的足迹。