春天春姑娘作文
谁把春天带来了?春雨、春风、春雷把春天带给大地。
春雨淅淅沥沥地下着,像牛毛,像花针,像细丝。饥渴的麦苗喝足春雨,脱下黄装,换上绿装。樱桃树喝足了春雨,开出朵朵粉红的花。春雨把大地淋得一片翠绿,人们就知道春天来了。
春风轻轻地吹着,吹化了雪,吹开了结冰的小河,吹青了草地,吹绿了柳树。春风卷着团团柳絮、片片杨花在大路小径的上空,飘进院门,落在姑娘黑黑的头发上。春风吹来那浓郁的花粉、青草的气息,直往人心里钻。春风吹在人们的脸上,暖洋洋的,人们就知道春天来了。
轰隆隆、轰隆隆,春雷在大地上滚动,它似乎在奔跑着,呼喊着:“春天来了!春天来了!”春雷唤醒了大地,大地苏醒了。小虫、青蛙、龟、蛇都被雷声惊醒了。青蛙还呱呱地唱起歌来。听到虫呜哇唱,人们就知道春天来了。
你瞧,春姑娘迎着春雨,伴着春风,随着雷声翩翩来到了,让我们举起双手去拥抱这个美丽的春天吧!