春天的春姑娘作文
立春这个季节是我最喜欢的,她的到来预示着春节马上就快来到了,过了春节天气也会慢慢暖和起来,春姑娘的到来使的万物复苏,春暖花开。
看;那一排排白杨树,一行行垂柳树,为了迎接春姑娘的到来,努力的发芽。看看白杨树先是长出一个个棕色的毛球,一天天长大变长,像一串串风铃挂在树上,迎风摆动美丽极了;垂柳一条条细枝上整齐有序的长出嫩芽,先是嫩绿,随着天气越来越温和,长出我们所熟悉的柳叶,真是奇妙啊!迎春花也不甘示弱的展示着它的魅力,一簇簇黄色的花蕾,在倒春寒的早春里依旧开的那么美,荷塘里的小青蛙也在这时懒洋洋的伸展着四肢,悄悄的趴在河岸边小声的跟春姑娘讲着冬眠梦中的情景,讲到高兴处还会呱呱呱的笑出声来,好不可爱。
一年之计在于春,看看春姑娘多么骄傲啊!她把温暖送给大地,送给我们,我喜欢春天喜欢春姑娘!