春天的春姑娘作文
冬爷爷还不忍离我们远去,春姑娘却悄悄地来了。她唤醒沉睡的大树,赋予小草新的生命。如果你家周围有树,你会发现不知何时,树枝上出现了许多嫩嫩的、绿绿的芽儿,那是春姑娘走过的足迹。
如果你裹着棉袄在大街上匆匆而过,一股暖风吹过你的脸颊,轻轻的、柔柔的,你一定会说:“春天来了。”没错,那是春姑娘的影子从你的身边溜过。
如果你正仰着头朝天空发呆,不经意间,远远地,一群黑点一会排成一字,一会排成人字,近了,更近了。你的第一感觉是什么?大雁,不错,不过我觉得它们更代表了姗姗来迟的春姑娘。
春姑娘虽然悄悄地来,但是我们总会发现她的足迹。她是可爱的,因为她让万物复苏;她也是调皮的,因为她最爱和我们捉迷藏。