“我不知道谁剪的好叶子,二月的春风像剪刀。”贺诗中的一句话,充分说明了我现在所看到的。
走在杂草丛生的山路上,我忍不住低头看着风中漂浮的美丽柳树。我看到她轻轻摇曳,忽快忽慢,就像一位优雅的女士。风吹着她又长又软又漂亮的头发,给春天增添了一些色彩。
“快看!多美啊!”一个不知名的声音从我耳边响起。我低头看着她手指所指的地方,忍不住叫了出来,“天啊!这简直是天堂!”就像那人说的,眼前的景象美极了:地上均匀地铺着一片像绿色毯子一样的草,点缀着几朵美丽的花,一些油菜花夹杂着露珠,边上长着几棵茂密的桃树。桃树的枝条蜿蜒而优雅,尤其是树上的桃花,为这一景观增添了美丽的景观。
就在我着迷的时候,一股春风风吹过我的脸颊。我一抬头就忘了。我不禁感叹:“春小姐真是个画家!她染的树、草、山、云、河的颜色多美啊!”
我被这棵柔软的柳树、五颜六色的草和美丽的桃树陶醉了…