春天的春姑娘作文
我和妈妈到小树林里散步,路过一个牡丹花花坛,两周前光秃秃的树枝,现在已经发出嫩嫩的红芽,看起来好可爱。
我们刚走到小树林,一丛丛黄色的迎春花吸引了我,我跑了过去,一枝枝绿枝上缀满了六瓣小黄花,轻轻闻一下,有淡淡的花香。正走在光光秃秃树林中感觉无聊时,突然远处有几颗树顶隐隐约约象开着白花。拉着妈妈赶到树下,啊,看清了,是玉兰花。继续向前走,一排排矮矮树,我伸手就能触到树枝,拉过一枝仔细看,上面吐着一粒粒红色米粒状花蕾。我感觉大自然好奇妙;这些树竟然不等叶子长出,就先开花报春了。妈妈趁机给我讲,迎春、玉兰,紫荆、红叶李等是先开花,后长叶子;有的是花和叶子一起出;有的先出叶子,再开花。大自然真神奇。
正走着,下起了蒙蒙细雨,滴在脸上,凉凉的,不觉寒意,小雨打在伞上,象春姑娘在跳舞。
春姑娘戴着美丽的鲜花,跳着欢快舞蹈,向我们走来了。