春天的春姑娘作文
春姑娘迈着轻盈的脚步,一步步向我们起来,近了,近了。
春姑娘来了!刹那间,世界变成了绿的海洋;绿的碧波;绿的乐园;绿的王 国。春姑娘披着长长的秀发舞蹈着,原来那秀发是湖泊的碧波啊!它已被笑盈盈的太阳公公照得波光鳞鳞,时不时还有小乌龟在里面快活地游来游去;春姑娘手中拿 的丝绸又是什么呢?哦,是那随风飘扬的柳条哇!有的已伸出了绿叶,有的还懒洋洋地赖在苞里,不肯出来,生怕冬爷爷刮出刺骨的寒风,冻着了它。真是“万条垂 下绿丝绦”啊!春姑娘的手臂是什么呢?是那弯曲的山间小路吧!路上,有买早点的叔叔阿姨;有正在大口呼吸春姑娘给与此同时我们的新鲜空气的人;更有我们这 些无忧无虑、有说有笑,准备上学的小不点。对了,还忘了告诉你,准备在树上搭窝的小鸟们,叽叽喳喳,仿佛为了迎接春姑娘,在开讨论会呢!这一切,包括我 们,包括小鸟,包括一切声音,都为美丽的春姑娘增添了勃勃生机。
“大姑娘美,大姑娘乐”这首我最喜欢的歌,在今天,在被春姑娘抚摸的世界里,我要引亢高歌“春姑娘美,春姑娘乐。”