我的闹钟作文
妈妈在我九岁生日的时候,为了提醒我每天早晨按时起床,送给我一个精致又会唱歌的小闹钟。我非常喜欢它,因为是它让我懂得时间的珍贵。
小闹钟的颜色是蓝色的,外壳是“小白兔”形状的,头上还有两只半圆形的粉色小耳朵。背面的底部是由两根白色的支杆支撑着。它的肚子里有12个数字和4根指针。指针分别是秒针、分针、时针和定时针。指针和数字的背后是我最喜欢的“小白兔”带着红晕的脸。别瞧我的小闹钟个头小,它的功能却很多!有夜光功能,语音提示功能等。每天早晨,当我伴着它独特的起床音乐醒来时,它总是露出自己的两颗大门牙,带着微笑甜甜地看着我,眼睛里充满了友好和快乐,仿佛有一夜的悄悄话要对我讲。每当我想再稍稍小憩一会,耐心听它诉说些昨晚的“黑夜见闻”时,它却总会歇斯底里放声歌唱。尽管歌声美妙,但我还是被它唱得睡意全无,无奈的起床去上学。
记得有一次,妈妈出门买早饭,忘记叫我起床。多亏了小闹钟及时“唱”醒了我!不然误了班里的早读课,肯定是要被老师喊出去罚站的。为了感谢小闹钟的及时提醒,我破天荒地主动为妈妈分担家务,哄着妈妈在精品店专为它精心挑选了一把“玻璃座椅”,以示小闹钟在我心目中的地位。
直到今天,小闹钟依旧每天坐着玻璃座椅陪伴着我。它不但让我养成了早睡早起的好习惯,也让我懂得了珍惜时间。我爱我的小闹钟,愿它永远陪伴我,我俩不离不弃!