可爱的小鸭子作文
今年春天,妈妈从街市上买回来两只可爱的小鸭子,扁扁的嘴,又圆又黑的大眼睛,翘着小尾巴,一身淡黄色的衣裳,走起路来屁股一扭一扭的,十分可爱。你知道吗,它俩还是一对好朋友呢,不管走到哪里,总是形影不离。
一次,我不小心踩到一只小鸭子的脚上,小鸭子疼得“嘎嘎”直叫,这时,另一只鸭子跑来,拍着翅膀,似乎要帮好朋友解痛。你们看,它们多么亲热、多么友好啊!
但是,好朋友之间有时也有互不相让的时候。有一次,我挖来了几条蚯蚓,准备切碎了给它们吃,可没等我切呢,一只小鸭子很快地凑了过来,咬住了蚯蚓的一端,另一只小鸭子也马上飞奔过来,咬住了另一端,两只小鸭子就你扯过来,我扯过去,谁也不肯让谁,像在进行拔河比赛。我生气地对它们说:“你们两个小家伙,还是好朋友呢,可吃起食来,一点也不相让,你争我抢的。”于是我就用剪刀把那蚯蚓一分为二,可那两只鸭子吃了蚯蚓后,又在我身边转,还想吃。
瞧,我家的这两只小鸭子多可爱!