可爱的小鸭子作文
一个星期天早上,我跟爸爸来到滨河农贸市场购买东西。在这里,我看见许多卖小鸡和小鸭的。于是我就让爸爸给我买了一只小鸭子。
这只小鸭子全身长着黄色的绒毛,像一个黄色的绒球,用手摸上去,软绵绵的,圆圆的眼睛,扁扁的嘴巴,小小的尾巴,一双扇子一样的脚,又可爱又好玩。它的头圆圆的,嘴巴扁扁的,两只圆圆的黑灰色眼睛很亮,最有趣的是它的鼻子长在扁嘴上。
小鸭子睡觉的时候,总是窝成一团儿。它爱吃的食物很多,有小鱼、小虾、玉米、谷子和白菜等等。它吃食的时候狼吞虎咽,用嘴不停地向下缩,就像有谁和它抢吃似的。它走路的时候,一摇一摆的,像个“不倒翁”。
有一天放学,我刚进门的时候,它看见我就跑到我跟前,用嘴巴啄我的脚,痒得我弯下身去抱它,它显得非常高兴,像受宠的小孩子,在我的双手里像是在跳舞。我把它当我的“小妹妹”一样。晚上时候,它总是叫个不停,吵着不睡觉,闹得全家人没办法。当我把它抱上我的床,它高兴地跑到我的枕头边,为我“边歌边舞”了两圈,就窝成一团儿,闭上眼睛,睡觉了。我进入了梦乡,我和“小妹妹”一起玩,在草地上,在树林中,在小河里……
我喜欢这只可爱的小鸭子,“小妹妹”。因为它每天和我“打闹”、“玩耍”和“睡觉”,我们产生了浓浓的感情。