我家的小白作文
我妈妈给我们买了一只很小很小的小白兔。刚买回来时,它有点害怕,慢慢地它也不怕了,它试探着从一个房间跑到另一个房间,每个房间它都去看一看。它最后发现了厨房是一个好地方,因为那里的地上有妈妈买回来的新鲜蔬菜,它看见什么菜吃什么菜,等我妈妈看见时每样菜都吃了一部分,气得我妈妈还照它身上打了几下,最后只好把它关到笼子里去了。
小白兔在我家里已慢慢地适应了。我和弟弟每天上学,下学后只要写完作业天还不黑,妈妈就带着我和弟弟,提着小白兔去河边的草地上。小白兔的胆子很小,刚开始把它放到草地上,它不敢乱动,左嗅嗅,右嗅嗅,嗅了半天没什么情况了才敢跑。它光拣嫩草吃,这儿吃几口,那儿吃几口,害得我们得一直跟着它跑。它光想往树林里跑,我、妈妈和弟弟三人分头看着它,因为树林太茂盛,如果跑到那里我们就捉不住它了。小白兔见树林里跑不成,我们都堵着它,它就又发现了一个好地方,在柏树的树坑处打洞。我妈妈说她小时候家里也养过兔子,兔子在她家墙下面挖了一个洞就跑出来了。你说我家的小白兔好玩不好玩呢?由于明天我们还得上学,不能玩太久,只好回家了。
小白兔虽然很好玩,但是吃是它的头等大事。它什么都喜欢吃,白菜、萝卜是最基本的了,还有我们吃什么饭它也吃什么,我们吃米饭和炒菜它也吃米饭和炒菜,我们吃卤面它也吃卤面,我们吃烩菜它也吃烩菜,我们吃炒大米它也吃炒大米,我们吃面条它也吃面条。它还肯骨头呢,有一次我们吃鸡腿,我弟弟把一个上面剩了点儿肉的骨头给了它,它居然把那个骨头啃干净了,难道小白兔不是食草动物,它也喜欢吃肉吗?还有一次妈妈买了一兜苹果和一兜香蕉,回来后放在客厅的地上就去给我们做饭了。因为我家的小白兔有时把它关在笼子里,有时把它放出来让它在屋里跑,这时它正好在屋里跑,它趁我们都不在客厅时就啃起了一个大苹果和一个大香蕉,等我妈妈发现时苹果已被吃了大半个、香蕉也吃了大半截,那个苹果和那个香蕉只好归它了。你说我家的小白兔有意思吗?