难忘的眼神作文
714分,段考班级排名第七。“为什么就不是班里的前五啊!”我发出感叹。
分班以后,妈妈就给我制定了一个非常严格的标准。每次大考,必须是班里前五,年级前十。如若不然,就会经受一番“暴风骤雨”。当老师念出我的成绩时,我心里顿时产生了莫大的恐惧:完了,标准没达到,要遭殃了!
回家的路上,我越发不敢想今天晚上到底会发生什么,我心里的恐惧滋生的越来越多,从车站到家,短短的几步路,我竟然走了二十分钟。
一回家,妈妈就面带微笑,满怀希望地望着我说:“这次段考考得怎么样啊?”说罢,拿起一个苹果,三步并做二步走,迅速的将苹果洗净递给我,脸上充满了期待。我回应道:“我先去写作业,等一会儿再说吧!”妈妈觉得不对,跟我进了我的房间,此时她脸上的高兴早已烟消云散,脸上马上就是乌云密布,似乎“暴风雨”马上就要来临了。
妈妈问:“看你考前复习挺认真的,应该考得不错,到底怎么样?”我垂头丧气地回答:“班级第七。”一阵沉默之后,“暴风雨”开始了。妈妈简直是怒发冲冠、暴跳如雷:“怎么搞的,考这么差,你的学习真是退步大了,连班里前五也达不到,以后怎么考得上一中啊!”说完头也不回,将房间门重重一摔,回了自己的房间。
而我已不知要去做什么,已经忘记了还有作业跟我在打招呼。我脑中仔细想着:为什么会考不进前五,到底是为什么?自己学习挺好的,上课都听懂了啊!此时,我脑中想着考试,眼神里充满了茫然,不知道接下来怎么办。而我因为与妈妈的谈话,连饭都没有吃,饿得头晕眼花。
不一会儿,妈妈从房里出来,走进了厨房,下了一碗热腾腾的面条,将面条递到我面前,亲切的说:“吃吧,你一定很饿了。”我开始狼吞虎咽。她语重心长的对我说:“我知道,你很聪明,但你不够稳重,不够勤奋。天才是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感,只要你勤奋刻苦,再加上你的天赋,一定能取得好成绩!”此时,她望着我,眼睛眨了一眨,她的眼神中,充满了对我的肯定、鼓励与希望。“嗯!”我似乎全身充满了活力,回房间写作业去了。
从那以后,我学习变得更加刻苦,我坚信,自己一定能够取得好成绩。那个鼓励的眼神会一直伴随着我,在我自卑时给我自信,在我情绪低落时给我鼓励,成为我学习路上不可或缺的一部分。