难忘的眼神作文
在生活中,我们可以看见各种各样的眼神。其中,最让我难以忘记的眼神,就是父母那慈祥且关爱的眼神。
在某一天中,我发现小腿上有一个小肿块,当时并不会痛,我就没有在意了。一个星期以后,我突然想起此事,就无形之中告诉了妈妈。妈妈听完我的“汇报”,我明显觉察到她脸上的神情有微妙的变化。我慌了,心里想,这不会是什么不好的肿瘤吧!?只见妈妈立马拿起手机就给在外务工的爸爸打了电话,通报了我的事。隐隐约约地感觉妈妈的语气很是低沉沙哑,生怕我会出什么大事。我看着妈妈,一边打电话,一边看着我。妈妈的眼神充满了对我的怜爱和担忧。他们当机立断,决定带我去赣州人民医院检查。
过了两天,爸爸就风尘仆仆地赶回家了。一大早,爸爸就带我去赣州了。由于我会晕车,一路上,爸爸总是温馨地问我,你有哪里不舒服吗,有想吐吗。虽然去赣州的路不远,但是爸爸问了我最少有十几遍,我都有点烦了,可当看到爸爸的眼神,仿佛黑洞若有光,宛如春天灿烂的太阳花,对我充满了温情和关爱,顿时,我所有的不舒服感觉都烟消云散了。
到了医院,由于我们不熟悉医院环境,看着爸爸急切的样子,遇人就咨询我要看的科室在哪,我要做检查的科室又在哪?我跟在后面看到爸爸的身影,觉得爸爸是那么的瘦小,可就是爸爸瘦小的身躯给了我和弟弟安稳的遮风挡雨的生活状态,就在我沉思的片刻,爸爸回头看了一下我,“跟到我来哦,走丢了可怎么办呢?”这时我才回过神来,看着爸爸的眼神,眼里充满了慈爱。
第一天,做了检查,结果好像有点不好,医生建议再拍一个磁共振。第二天我们拿到了结果,医生还是说看不怎么清楚,建议再做一次加强的。就在这一次检查中,因为要什么“造影”,所以要用药,我怕了,坐在那里心里直犯嘀咕,脚也不自主地抖了起来。爸爸好像看出了我的心思,问我:“你是怕吗?不用怕,爸爸在你身边呢!”并给了我一个鼓励的眼神,顿时,我身里充满了力量,鼓起了勇气,把检查过程做完了。第三天我们终于拿到结果了,虚惊一场,原来,只是一个良性的小结节。
拿到结果,爸爸立刻就给妈妈打了电话,告诉妈妈不用担心,没什么事。看着爸爸脸上露出高兴的笑容,我心里的那根玄也放下来了。听见妈妈说:“没事就好,没事心里的那块大石头总算是放下来了。”
回到家后,妈妈拿着我所做的检查报告单,细细看了一遍,我调皮地问妈妈:“妈,你能看懂吗?你又不是医生。”妈妈看了我一眼说:“我是看不懂,但是上面的字我还是认识的。”看着妈妈俏皮的眼神,是那么的温柔。
我永远不会忘记那慈爱、关心、呵护的眼神。正是爸爸妈妈的呵护,才让我和弟弟健康快乐的成长,感谢爸妈!