难忘的眼神作文600字
老师的这一眼神,给了我自信;老师的这一眼神,给了我勇气;老师的这一眼神,给了我鼓励……这个眼神,将永远缱绻于我的心里。
那一年,我有幸被郝老师选中去参加歌唱比赛。那可是一个锻炼自己的好机会,我毫不犹豫地答应了,并天天练习,志在必得。
比赛那天,赛场上座无虚席。在场的不乏一些有些名气的前辈。我的心一下子提高了半截,此时,平时大大咧咧的我关键时刻却有了怯意,看到别人精彩的表演,我似乎没有了上场的勇气。老师看出了我的心思,亲切地说:“不用怕,相信自己,以平时水平发挥,就一定行。”我回头看了看她那充满希望的目光,悄悄地捏紧了拳头。
轮到我上场了。我咬咬牙,走到了舞台中间。这时,灯光、目光全都聚集到了我的身上,我感到一股无形的压力,手不自然地别到了裙子后面,腿抖着,眼睛紧盯着面前的麦克风。熟悉的音乐响起,此时我的脑袋却一片空白,甚至连歌词都想不起来了,怎么办啊!我抬起头,正好与郝老师的眼神相撞。那眼神,温暖而坚定;那眼神,满怀着对我的希望;那眼神,是对我的鼓励,我从中读出了两个字:加油!老师眼神中饱含了太多太多的力量,最后它化为一股清流,冲走了我心中的不安,带来了我的自信;它冲走了我心中的胆怯,带来了我的勇气……我感受着那眼神,瞬间,紧张的心情平静下来。老师对我的信任,我怎能辜负?我一边入神地唱着,一边不时看看老师美丽的大眼睛,如有神助。我越唱越好,甚至超过了以往的水平,评委老师的脸上有了些笑容。一首曲子结束,场内掌声雷动。我再次看向郝老师,她在人群中冲着我笑呢!郝老师,这掌声我要献给您,感谢您那一个令我难忘的眼神!
小学生活中的许多事,不久后都将成为过往云烟,但老师的这一个眼神,却将陪伴着我的一生,永远给我自信,给我勇气,给我鼓励……