人的纯真、善良和心是世间最宝贵的东西,生活中美无处不在,读了这本书我发现到了许多生活中的美。
书中有许多人物都是只是一个个的普通市民,可他们与别人不同之处,是因为他们拥有这一颗要感恩的心。有人感恩父母,有人感恩社会,还有人感恩帮助过他的人。湖南男孩黄珂,自知只能活到18岁,杨要当面谢谢曾帮助过他的人,他和他爸爸“走”过了82个城市,行程1.3万多公里,向30多位恩人当面道了谢。在20xx年11月,黄珂离开了这世界。读完了这故事,我的心总是停不下来,我觉得黄珂那感恩、善良的心还在这个世界永远永远……我们看到了一颗感恩的心,再说说美,在暴雨中的美,你见过吗?在这暴雨中一个女孩对一位与她不相识的老人送出了爱心,为他打着伞,自己却淋湿了,这小小的举动周围多少人可以做到的?可谁又去做了呢?没有任何人!!这既让我感到愤慨,又感到羞愧,心情如翻腾的大浪一样,难以平静……
少年强则国强。有了我们的奋斗与奉献,我们的国家将更加美丽,中华民族必将为世界文明作出了大的贡献,让我们奋斗吧!