一提起她,我的脑海中立刻闪现出一个倩影,纤细的身子,一头乌黑发亮的头发,配上一个高高的鼻子,这就是同学们钦佩的小能人陈雨轩。
她画画可好了,有一次我们班出黑板报,她第一个举起手来,自告奋勇地说:我来画吧。她先看了看板报内容,然后在黑板上画起了精美的图案,只见她的构思巧妙,紧紧搭配上板报内容,手法熟练,两三下就完成了一副巨作。原本枯燥无味的黑板经过她的手,像是又回到了春天,变得生机勃勃。
她不仅画画好,而且体育也是名列前茅。
有一次在运动会上,她的表现令我们大开眼界,当时我们一个年级六个班,每个班选出四位代表来完成接力比赛,我们班前三位同学,落后其他班50米远。我们大家早已唉声叹气,不抱希望。轮到陈雨轩了,全班的呐喊声都落了下来,只见她不顾一切奋力向前冲去,超越了一个班又一个班,她的怒吼声情不自禁地叫了出来,全班沸腾了。他战胜了所有的人,打败了所有的人,这令我们目瞪口呆。
正是凭着这种勇往直前,坚持不懈的精神,才有这么高的成就,这就是我身边的小能人,敬佩的掌声送给她!