有一次,学校要举行演讲比赛。班里选了三名同学,其中一个就是我,我不知道老师为什么要选我,我没有一点勇气。
老师见我没有勇气,便鼓励我说:“你不用害怕,你平时读书不是挺好的吗?只要你勤加练习,就没有什么好怕的。好好加油吧!”听了老师的这一番话,我便鼓起了勇气。
离演讲比赛还有一周,于是我每天晚上都在家里查阅资料,白天就在学校里背读。过了四天,我背会了,非常流畅,于是我又向老师请教怎样才能做好自己的演讲,听了老师的一番指导之后,我知道怎么演讲了!
演讲开始了,我第是四位登场。过了一会儿,到第三位登场时候,一想马上快要到轮到我的时候。我的心里就如十五个吊桶打水——七上八下的。终于到我了,我上演讲台时,我们班里一阵掌声,他们都对我充满了期待,我也对自己充满了信心。
我登上讲台后,虽然还是有些紧张,但经过我的努力克服,紧张的心很快平复了。不一会儿,我的演讲完毕。高兴的下了演讲台。我回去焦急地等待着结果。
终于要发成绩结果了,看到我的成绩,我吃了一惊:我竟然得了一等奖?!我去台上领奖时,台下又想起了一阵阵雷鸣般的掌声,我高兴极了!