有趣的课间作文
“趣”就是那么使人激动,浑身充满力量和激情。
清脆的下课铃声一响,我们班的“行动派”个个以箭步加旋风的速度冲出教室,飞奔篮球场。两个“音乐狂”拿着扫帚唱着《远走高飞》和《九九八十一》那激情把一群音痴感染,他们欢呼着。女生都是学霸和书呆子的结合,娇滴滴的,很文静地看书写作业。而我们“造反派”闹得轰轰烈烈的,屋顶都快被我们掀翻了。
瞧!我与我的小兵开始“大闹天宫”了。
我趁着“天子”(老师)和“御林军”(班干部)不在,便进行了一场反动革命,我们一会儿捉弄女生,一会儿互扔纸团,或是扯别人的衣服……反正闹腾得轰轰烈烈,我们玩得不亦乐乎。我乘此良机,吟了一首“名垂千古的史诗”——“天子不在都,我欲乘势高登抢龙椅,穿上龙袍喝清茶,除掉混兵与爪牙,与将共享养老宫。”我的手下拍手称好!
可就在此时,御林军大摇大摆,气势汹汹归朝,我们只能退居了。
御林军刚到,两侧就被突击,没人敢反抗,他们仗着人高马大,将我们轻松击退,可他们哪知道我们是假败,趁他们不注意,我们分成两队人马将他们包抄,他们的将领宣告投降。
投降声刚落,上课铃便响起,天子在宦官的拥护下到来。
造反派一哄而散,御林军向天子进谗,让天子下诏“处死”造反派,把各种罪状呈上,我的反诗也被录入,我有些胆怯,心里十分忐忑不安,好在我人缘广,都来为我开罪,又加上天子高兴,大赦天下,赦免了造反派的罪过。
课间的“趣”真是数不胜数,每每回忆起,那一幕幕仿佛就在眼前回放,使人激动,令人怀念!