有趣的课间作文
我们学校的课间活动可算上是丰富多彩,尤其是大课间活动。每天下午两节课后就是我们开展大课间活动的时间了,这时我们可以做许多有趣的活动,比如:跳绳、踢毽子、绘画等。不过,我最喜欢的是跳绳这项运动,这也是我们全班同学最喜欢的运动之一。
“丁零零”大课间铃声一响,我们就像快乐的小鸟一样飞出了教室,迅速在走廊上排好队伍,在老师的带领下来到操场上,伴随着悠扬的音乐我们便开始今天的活动——跳绳。跳绳看起来很简单,跳起来可有不少学问呢!跳绳分单跳、双跳等花样。我们玩得最多的是单跳,这个最简便。瞧,我们班的周昊同学别看他个头小,可跳起来又快又轻盈,一口气就能跳一百多个。可我只能跳几十个,就跳不动了。后来我仔细观察他跳的动作,原来他跳的时候,两只脚只离开地面一点点,并且只用脚尖着地,脚后跟轻轻抬起,所以跳得轻松自如,而我呢,每次都蹦得老高,双脚重重地落在地上,“咚咚”直响,不但累,而且还显得笨拙。看来,不管干什么光靠蛮力是不行的,方法也是挺重要的。于是我就学着他的样子练习跳,果然轻松了许多。再看看其他同学个个犹如活泼的小兔在绳索间上下跳跃着,操场上回荡着同学们欢快的笑声。
快乐的时光总是那么短暂,这时“丁零零”的铃声响起了,大课间活动结束了,我们只好依依不舍地回到教室了。大课间活动让我感到无比快乐,真希望明天的大课间快点到来!