有趣的课间作文
今年,我们学校举办了大课间活动,时长45分钟。其中,活动项目有“第二套小学生广播体操雏鹰起飞”“感恩的心”“放飞希望”“自主活动”。
其中我最喜欢自主活动了。
我们班的自主活动项目是“竹竿舞”,你或许还不知道吧,这是由许多竹竿围成的方形阵队,我们跳的时候要跟着竹竿的节拍走,嘴里不是还可以跟着一起念节拍,这样效果就会好一些。在跳的时候千万要注意,不要一下子就冲到终点去,要慢慢的,等竹竿张开了再跳进去,这样就不会被夹到脚了。
自主活动里不仅有跳竹竿舞,还有最最有趣的“滚桶”呢!
“滚桶”游戏,你或许还以为,是拿一个木桶在那里滚吧!我现在就告诉你,NONONONO,“滚桶”游戏指的是用自己家的废报纸用胶卷粘起来,这样就是一个圆形的桶子了。做这个用具要注意的是,做的时候要注意,要按照你的身高来看,不然,你自己就滚不起来了。
滚桶做好了,现在就开始玩游戏了。
玩游戏是要注意,不要使劲的踩脚下的纸张,因为会把纸张踩烂的。
这会,你抬头一看,操场上,全都是我们学校的学生做的滚桶,里面不时还可以看到有一个人在里面缓缓的蠕动呢,有时还可以看见滚桶主人的肉肉的屁股呢!呵呵。
这次大课间,,让我感受到了学校对我们学生的关爱,让我感受到了课间活动的无限趣味,更让我感受到了小孩子的天真,可爱!
朋友们,听了我的叙述,是不是很想看看我们学校的自主活动呢?