有趣的课间作文
一阵进行曲一响,大家就像沙丁鱼似地“哗”地冲了出去,你知道我们在干什么吗?我们要参加每天都有的大课间活动呢!
这些天在大课间里活动的项目是踢毽子,一到主持人宣布“现在开始举行大课间活动”的时候,我们就兴致勃勃地冲向活动指定的地方,开始练习踢毽子。你听,毽子发出的清脆的声音,让我也想奔出教室,去操场踢毽子。远处传来同学们数数的声音“一个,两个,三个……”,我再也坐不住了。我不应做笼中鸟,应该多去外面活动活动。既可以锻炼身体,又可以培养学习的兴趣,这不是一举两得的好事吗?
星期三这天,又到了大课间,大家和往常一样冲出教室去参加大课间活动。大课间的活动可多了:有的在打羽毛球;有的在踢毽子;有的在跳长绳;还有的在跑步。大家都在尽情的玩耍着。
我和几个好朋友在一起踢毽子。踢毽子要掌握要领,踢的时候要用鞋的的侧面踢。当毽子快要落到地面的时候,把脚伸出去,接住毽子,然后往上一踢(注意:踢毽子不能往外踢;不能重,也不能太轻,用力要适当才行;最重要的是要保持身体的平衡。)
我们班同学杨昕源的毽子踢得最好。只听见他说:“看我表演毽子招数—大踢脚”,毽子就砰的一声飞向空中,就像“神舟六号”升空一样。过了一会儿,毽子又嗖的一声落了下来,眼见着毽子快要落地,说时迟,那时快,杨昕源伸脚将毽子稳稳的接住了。他不无得意地说:“表演还是很成功的吗!”。我们看了这出“戏”,不约而同地大笑起来。大课间真有趣!它让我们懂得了许多—不仅仅是活动的技巧,更重要的是师生间的团结和友谊。