下课铃声一响,我们如流水般冲到操场,组织玩“一二三木头人”的游戏。不一会儿,我就找来两个人,他们分别是林奕杭和王立彤。
第一局,林奕航是“观察者”,我和王立彤是“木头人”。游戏开始了,我们猛向林奕航冲去,突然,他极快地转过头,说:“一二三木头人!”我们立刻停住了,王立彤显得有些不平衡,因为他只有一只脚在地面,另一只在半空中提着呢。林奕航转了回去,这次,他很反常,连头都不转,直到我们俩到了他背后,他才转头。难道他背上有只眼睛?或者有一个武林高手拿着望远镜正在观察我们,又用“秘音入耳”把我俩的信息透露给他?“哈哈哈哈……”这时,王立彤笑了,原来,林奕航说的疯话把他逗笑了,“我是傻子!大家都取笑我……”这时,林奕航再次转了回去,我抓住这个机会,拍了他一下,又往“木头人基地”跑去,我跑步比他快。所以,第一局“木头人”大获全胜。
第二局,我当“观察者”。我时不时地转过头,在第三次转头时,林奕航不幸摔了个大跟头,我把他“捕捉”起来,让他变成了“副观察者”。就在王立彤离我还有两米的距离时,林奕航发现他的手正在抓自己的背。第二局,“观察者”大获全胜。
第三局,我和林奕航是“木头人”。由于林奕航动作太笨拙了,居然在地上滚起来了。不止这样,连我也被绊倒了。这时,王立彤转过头来发现我们在动,就把我们“抓”起来,这次,“观察者”胜了。
这时,上课了,我们依依不舍地回到了教室。