随着一阵悠扬而熟悉的乐曲下课了,同学们像一群见了大米的老鼠一样快乐的蹿出教室。
我和朱进一、郝子恒、郑绪涵、韩天昊五个人立刻玩起了“写大字”的游戏。游戏规则是:先用黑白配的方式选一个人出来背对着大家写字,其他人一伙,趁他在写字的功夫来偷袭,写字的人可以乘其不备抓住来偷袭的人替换自己,以此类推。
因为这个游戏我们经常玩,不费时间就开始了。这一轮韩天昊是“写大字”的人,只见他不紧不慢、故作镇定的写着大字,其实我感觉他支棱着耳朵,恨不能把头发变成一只只微型的眼睛来抓我们。我们从韩天昊的身后呈半包围状悄悄地靠近着,生怕被他发现。韩子恒拉着我的手,我感觉他的手心都出汗了,顺着他的手我似乎都感觉到了他的心跳,只见朱进一猫着腰掂着脚像是要去捉老鼠,最搞笑的是郑续涵,只见他像螃蟹一样横着走想要随时逃跑,我们越离得近越紧张,连大气都不敢出。突然,韩天昊一转身,朱进一被他抓住了,郑续涵虽然没被抓住可由于紧张自己把自己绊了一跤,在我们的尖叫声中,朱进一很不情愿的走到杨承远的位置上,唉,愿赌服输吧!
第二轮开始了。朱进一开始背对着我们假模假样的写着,他像侦探一样细心的瞄着,写字的时候连领子也竖了起来……那段熟悉的乐曲又响了起来,上课了,我们高高兴兴、开开心心的跑回了教室。