难忘的级作文
今天,是一个让我难忘的日子。妈妈带我乘坐轮船去东极岛去玩。这是我第一次坐轮船,也是我第一次去海岛玩。当时的我,兴奋得像只小鸟,叽叽喳喳叫个不停。
导游叔叔不止一次提醒我们,坐船容易晕船,要做好心理准备。会晕船的妈妈,也一次次地叮嘱我,安静地坐在位子上休息或者睡觉,避免晕船。她自己,早已经吃了晕车药,做好睡觉的准备。我想:我是谁啊?我从小到大,一次都没有晕车过,我怎么可能晕船呢?
于是,我拿出火腿肠,津津有味地吃了起来。妈妈劝我不要吃,我却一口气吃了三根,谁让我肚子饿呢?看到小朋友在前排看爱派,我又站到椅子上,偷偷地看。妈妈劝我不要在船上看电视,这样容易晕船。我却对妈妈说:“妈妈,我从不晕车,何况他们也在船上看电视?”后来,我觉得一个人在座位上太无聊了,就拿出一把玩具枪扔给前面四五排的小朋友,和他玩起了枪战游戏。我一会儿蹲下身子,隐藏自己;一会儿直起身子,向他拼命扫射。就这样,我们又蹦又跳,又嚷又叫。妈妈劝我不要玩了,我对妈妈说:“没有关系的。看那么多叔叔阿姨在船舱外面看风景呢。”妈妈看我不听劝,自顾自睡觉了。我呢,终于可以自由地玩耍了。
可是,没有过多久,我突然感觉头晕,胃里面好像有几支军队在打战一样。他们似乎嫌我的胃太黑太小了,急得要从我的喉咙里面冲出来。我拼命地想挡住他们,却无能为力。妈妈,已经感觉到了我的异样,她以最快的速度拿出垃圾袋拯救了我。她抱着我,轻轻地摇晃,我终于在她温暖的怀抱里睡着了。不知过了多久,轮船到岸了。妈妈叫醒了我,可我还是迷迷糊糊的。
这实在不是一次愉快的经历,却让我难忘。以后我坐船,一定不吃东西,一定不玩,安安静静地坐在位子上,像尊石像一样,呵呵。言归正传,以后我一定会多听听别人的意见,不再任性了。