下雨天作文
今天早上,我被一阵“滴滴答答”的声音吵醒了。我从窗户往外看,原来是下雨了。外面雾蒙蒙的,让我想起了“唐宋八大家”中的苏轼写的一句诗“山色空蒙雨亦奇”。又好像上面有一位天神,正拿着装满水的水盆,一盆一盆往下倒,这就是所谓的“倾盆大雨”。
中午,雨小一点儿了。我上完音乐课,趴在走廊的靠墙上,望着眼前的美景,我又觉得这场雨好像是一串串散了线的珍珠从天空中落下来。我整个人完全沉浸在雨的海洋,水的世界。我忽然觉得自己仿佛就是这场雨。落在屋檐上,在滑下来,就像在玩滑滑梯一样,真有趣!远远望过去,就像一挂瀑布;落在草地上,变成亮晶晶的小露珠,可漂亮了;落在地面上,又像珍珠一样弹了起来……我还制造出了许多小水洼,孩子们在小水洼里跳来跳去,比谁溅起来的水花高。回家后,一个个都成了“泥猴子”,这好玩!我听见有人感谢我说他们的庄稼得到了灌溉,有人抱怨我说他们那儿引发了洪水,有人说下雨天尤其麻烦……
过了一会儿,朱晏拍了拍我的肩膀,我才反应过来,我不是雨,我这是在欣赏雨的美景呢!