我们都一样作文
阳光留给任何人,更不能说偏心。为何我们总是会感叹:为什么大家都是人,可是区别就是不同呢。问题的根源就是自己,自己造就一切。
同一个世界,同一个时间,同一个时空。世界一开始就是公平的,不存在不好与好。时间一开始就是平等的,不存在多与少。时空一开始就是同等的,不存在有与没有。出生的那一瞬间,已决定了结尾,而过程就需要自己去品味和改变。人生能有几个10年,匆匆而来,匆匆而去。命运可以改变,这就要看我们是不是想要改变,有没有恒心去改变。
我们选择的权利都是一样的,选择自己认为正确的,同时也要容纳别人合理的。谁都想要好的结果,谁都想要好的生活,但何尝不是呢?其实我们都一样,一样生活着,可是最后还是由自己的行为所造成。我们都一样,即使重头来过,什么都没有。但是懂得智取的人总会收获的别任何人多,不要埋怨世界的不公平,要埋怨就埋怨自己,因为一切来源于自己。
真相表明于假象,你揭开一切假象,你就可以悟到真理。一个人如果悟到一半的真理,比一个不懂似懂的掩饰要好得多。有一句话一直没错:适者生存。这个世界就是这样,你一落后,别人就会看不起你。适者就是可以勇于面对一切,坚强着,一定的忧患感很重要。
不要总想着我们为什么和别人不一样,其实我们都一样,只是一切的不同在过程中改变了。
每个人的起点都一样,中途可能会有阻碍,会有困难,但是能熬过去的没有几个。