我们都一样作文
我的世界有你,有他,有她,有大家;
其实我们都一样,站在地球上,同样的父母,同样的大地,同样为了自己爱的人而活得更精彩;
医院里,“爸”“好女儿,爸走之后你要好好照顾这个家,不能老是气你妈哎,好了好了啦,蓝蓝乖啦”咳咳……
——题记
蓝蓝是重点高中的学生,她一直都是老师骄傲的学生,同学学习的好榜样。
几年前,她因为一次失误而落后为第二,她以为父亲会骂她,可她错了,回到家,父亲看到她沮丧的样子并没有对她乱发脾气,因为他知道这样不管用,吃饭时她一直都是心不在焉,
饭后;
父亲把她带到海边;
“蓝蓝,你看海燕在干嘛呢?”“琢树枝啊”她无聊的说了一句;“对,你再仔细看看它遇到了什么困难”
她怔怔地看着,
海燕被海浪困住了,然而,海燕并没有放弃琢树枝的念头,而是想办法,最后海燕成功飞出,继续了它的理想;
这时她明白了,父亲对她说;人要有骨气,只有一次次的失败之后才能离成功更近一步;
第二天,她依然高昂起头步入高中的大门,因为她知道只有相信自己才能做得更好;可是当她拿着满意的考试卷回到家时,手中的试卷不知怎的被微风吹拂了下来,她绝望了。
这个少女从此刻变得沮丧、颓废,她知道,没有父亲的她再也不能回到从前了。
我们都一样,因为爱,我们开心的活着;因为有爱的人,我们的理想、信念永远不会颓废。