祖国发展我们都幸福作文800字
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。梁启超的《少年中国说》中这样说道。的确,中国的未来就属于我们,辉煌的成就已是过去,关键的是未来要想心系祖国,我们应该从小树立起爱国精神。
祖国发展我成长,我与祖国共奋进,祖国的命运也就是每一个中国人的命运,祖国的发展与富强要靠我们每一个中华儿女的贡献与奋斗。我们应该时时想想我为祖国做些什么,而不是从祖国母亲那里索取些什么,热爱祖国决不能只靠一句空话。
回顾历史,我们中国因为落后,常被洋人欺侮,受到西方国家的遏制,什么都不能自己制造,满足人们生活的需要,生活在水深火热之中。
从1840年鸦片战争爆发,到1949年新中国的成立,这是怎样的伟大壮举啊!中华儿女和伟大的母亲——中国,一起经历了100多年的坎坷,虽然遇到重重困难,可她们没有畏缩不前,跌倒了爬起来重新奋斗!因为他们坚信:失败,是成功之母,失败了,就从失败处重新爬起来,永久不放弃。
有一位外国人说的好:中国是一头沉睡的狮子,一旦睡醒便会震惊世界!我为我是一个中国人而自豪;为我是一个中国人而骄傲;为我是一个中国人而喝彩。每当周一升国旗,唱国歌的时候;每当看见解放军叔叔帽子上闪闪发亮的国徽的时侯;每当戴上革命烈士用鲜血染红的红领巾的时侯;中国这两个字眼,就出现在我的眼前,是它给了我力量,是它给了我鼓励,是它给了我自信。中国现在已经睡醒了,现已成了世界大国,再也不受欺凌。
从神一至神九的成功发射,并实现了太空授课,蛟龙号万米试水成功,2008年奥运会的成功举办,5.12大地震后用爱心实现的恢复重建,汽车工业,电子产品的发展突飞猛进这些无一不令人叹服叫绝,这些足以证明祖国繁荣昌盛,日益强大起来。
我们应该时刻为了国家和社会的发展而发奋读书,努力健康成长,为祖国做出贡献。其次就要从小事做起,规范自己的行为,从一点一滴做起,却充分的体现自己的爱国意识,从自身做起,传播正能量,健康的成长。
我们这代青少年要用这种强大的精神力量去描绘祖国未来的蓝图,将一片爱心献给祖国。让我们一起向着祖国发展,中国梦,我的梦的目标健康成长吧!