漆黑的夜幕,繁星璀璨,我独自一人站在阳台上,仰望着无边无际的天穹,在皎洁的月光下沉思。街道上的霓虹灯发出清晰可间的光芒,在天幕的映衬下,如同一团团彩色的烟雾,熏人欲醉,一种难以诉说的激动在我的心头荡漾
仰望星空,那璀璨的恒星不就是中国这些年来不懈探索的硕果吗?俯视大街,那美丽的霓虹灯不就是中国这些年来所获得的成就吗?中国啊!这条匍匐着的青龙,站起来了!这个经历了百年屈辱,百年浴血奋战的国家,正在以不可思议的速度腾飞,成长,如同凤凰涅,让所有人的目光为之一亮!
今夜,我脚踩祖国大地,头顶祖国蓝天,发出了由衷的感叹。祖国一天天的成长,我也在一天天的成长:当我得知神州载人飞船成功返回时,我高兴的跳了起来。因为,这是祖国航天史上的一次大进步,也极大的提高了中国在世界上的国际威望,与此同时,我也在心里下定了决心:我一定要努力学习,为祖国的发展做出努力!所以,我开始好好学习,不再调皮当中国举办了2008年的奥运会,我和中国13亿人民一样,都在感叹祖国的伟大,骄傲的翘起了大拇指。奥运会上,那一串串精彩绝伦的表演,那整齐划一的队伍,深深的震撼了所有世界人民的心。于是,响亮的掌声震动天地。
中国,好样的!
想起小时候,咿呀学语时,会说的第一句话就是妈妈,首先认得的词语是中华,语文课上学的第一句话就是我爱中华!,会唱的第一首歌是《义勇军进行曲》从儿时起,我的心,就一直为中华母亲而跳动。现在也是,我对祖国热爱的心,从来都没有停止过。就因为这颗心,我开始由小时候的懵懵懂懂,而逐渐明白,我是为报效祖国而存在!祖国不断牵引这我,使我渐渐的成长,使我迷惘的内心开始明了。
走进校园里,映入眼帘的便是修剪整齐的草坪,干净整洁的教室,先进的教学设备这一切,无不见证着祖国的发展。而我们,是炎黄的后人,身上流着滚烫的血,我们是中华儿女,作为中华民族的一员,我们要跟上时代的步伐,与祖国共进退!
祖国啊,我赞叹您,您是哺育我们的母亲,是我们生命的摇篮,我为自己是一个中国人而感到骄傲!