祖国发展我们都幸福作文800字
祖国发展我成长祖国,人类的母亲,人类的摇篮。千百年来,一代又一代的炎黄子孙在祖国的怀抱中成长。21世纪,我们这代人,仍然享受着祖国对我们的宽厚待遇。伟大的它繁荣、昌盛,一天比一天强大。同时,我就像待哺的婴儿在慈祥的母亲的怀抱里茁壮成长。我生长在祖国的怀抱了,我看到了,想到了很多很多……改革开放30年,1998年出生的我,应当说我完全是沐浴着改革开放的阳光成长的,我的成长几乎是一帆风顺的。在10年岁月里,我记住了很多事,有些事的记忆是极深刻的…。记忆中,2001年,刚跨入新千年的祖国喜事连连,先是申奥成功,继而成功入世。现在入世已七年,奥运会也近在咫尺,回想七年前那一幕,不禁让人感慨万分,与2000年奥运会失之交臂让人遗憾,08奥运让我们扬眉吐气。2015年,那年我10岁,进入新千年的八年是祖国突飞猛进的八年。
随着改革开放的不断深化,祖国实现了跨越式发展,祖国实力进一步增强,国际地位日益提高。08年是奥运中国年,世界目光将再一次聚向北京,奥运是展示我国改革开放伟大成就的极好机会,三十年风雨路,一朝风采尽展。08年还是航天事业是喜事年!!在08年的9月25日21点10分04秒988毫秒神舟七号载人飞船于从中国酒泉卫星发射中心载人航天发射场用长征二号F火箭发射升空。这是一件令全国人民都非常自豪的事情!!
祖国——一只雄伟的鹰!!我们的祖国历史悠久,地大物博,经历风雨,在世界民族林中巍然屹立。我们的民族精神就是以爱国主义为核心的,这是中华之魂,是光照千秋的高尚情操。而人类的精神世界好比是一座高不可攀的高山,我们每个人的责任就是做一个攀登者去攀登这座高山,因为山的顶峰有着伟大的中华民族精神! 今天,我长大了,学会了思考。我想:我们是在祖国母亲的怀抱里成长起来的,我的成长岁月只是改革开放逐渐辉煌的一段。如果没有改革开放,我也不会有这样优越的学习环境。我很欣慰,我沐浴着改革开放的阳光幸福成长。我还要认真学习,将来为社会,为祖国出一份微薄的力。我相信,祖国一定会更美好。我能生活在这个时代,是我的快乐。
啊,祖国,你永远是我的骄傲!“祖国快速发展,我们健康成长”让我们冲着这个目标奋斗吧!!