真实的自我作文
许多人都说,现在的自我,并不是自己心目中最真实的自我。这到底是怎么一回事呢?其实我觉得,这并不难理解。有人会问:“不难理解?我自己还没搞清楚哩!”对呀,正所谓“旁观者清”嘛 !让我们一起来讨论讨论吧!
你是不是当过“假小子”或“假姑娘”呢?是不是本来觉得挺好的,但最后受不住异样的目光和窃窃私语的考验,只好改变自己呢?我想,第一道题答“是”的人,第二道题的答案很可能也是“是”。为什么呢?想一想吧,如果一个男生戴着手链、耳环招摇过市,听到有人说:“好酷的美女!”或者是一个女孩子,穿着打扮像个男生,还听到有人说:“哇,大帅哥耶!”那个男孩或那个女孩心里会怎么想?换作是你,你又会怎么想呢?一次、两次还无所谓,三次、七次、十次……你还受得了吗?估计大多数人都会回答:“肯定受不了!”要知道,被疏远的滋味可不好受哟!不信的话,叫你的朋友、同学三天不跟你说一句话(除了问有哪些作业),大概不到一天,你就受不了喽!看你到时候信还是不信!
不过,话又说回来了,我们难道没用异样的目光注视过别人?在别人用异样的目光看着你的时候,心里是一种什么样的滋味呢?其实我行我素也没有什么不好的,各有各的风格,这难道有什么不好的吗?这叫有个性,别那么大惊小怪的。
愿大家都能做回最真实的自我,相信自己,要对自己有点信心嘛!