一直没有提笔写些什么?这段时间,我有一种很奇怪的感觉,年华就像门前流水,就这样时间匆匆地从指尖逝去。真么也抓不住,望着天空中飘渺虚幻的白云,我经常问自己;人生是不是也如白云一般不切实际呢?什么才叫做真啊?妈妈在你的眼里我是一个疯疯癫癫的孩子,可是,您知道么,您深爱的疯丫头其实只是有这样的"疯癫"来掩饰心中的恐慌!"真不知道你在想什么。"这是我从朋友口中听到的最多的一句话是啊,课余间,我就没有停止过跟身边的同学打闹,只是,我从不愿意把心里话想他们的任何一个人述说,我无数遍地拷问自己;这是为什么?
一个遥远的声音告诉我;我怕我怕这有分的世界!在您和同学们的眼里,我始终都是一个活泼开朗成绩优秀的女儿。只是,面对潮水般的赞扬,在巨大光环的笼罩下,我变得麻木"我快乐吗?"我问自己。不,我只是在恐慌的脸孔上戴上了一成伪善的面具!或许就是这样的日积月累吧?不知从那一刻起,我开始觉得世间的人其实都是是带着一副虚假的面具活着,于是,别人对我好,我也决的是别有用心;于是,我开始伪装自己,渐渐的,我发现自己什么是真,什么知不知道自己最初的模样了。妈妈你觉察到了吗?听完故事的时候,我偷偷的拭去满眼的泪水。是啊,为什么我要一直到的有色的眼睛去看待身边的人呢?、
为什么要愚蠢的用面具去装饰自己呢?我很庆幸,在人生的第十四个暖冬,我终于明白了"真"的含义,只有最原始的姿态去对身边的每一个人每一件事,毫不掩饰,毫无猜忌,才是最有意义的人生。感谢您;亲爱的妈妈,昨天,是您给了我美貌与智慧,今天,还是您,让我明白了生命之美。