我的舞台作文
“嘿,你们见过会跳舞的食盐吗?来,我这就给你们做一个实验!”
我拿出了一只盆子、一勺食盐、一卷保鲜膜和一台音箱。哦!对了,还有一些胶带。我在准备好的盆子上包了一层保鲜膜,将保鲜膜的边粘在盆子上。对了,要把保鲜膜紧紧地包在上面,使它处于绷紧状态。我又把那一勺食盐徐徐地撒在紧绷的保鲜膜上,生怕撒出去一丁点儿。最后,我把音箱举起来,平移到食盐的正上方大yue一分米,打开并播放音乐,因为心一急,所以把声音一下子调到了最高。
一切准备就绪,此时我的心“嗵嗵”地跳着,它仿佛在那里跳绳。这时,食盐动起来了!食盐不仅跳了起来,还蹦得老高!一颗颗、一粒粒的食盐就像一位位跳高运动员,蹦啊跳啊,跳哇蹦哇。有的像跳累的运动员,坐在地上休息,过了一会儿,好像休息好了,又跳了起来;有的两个两个地碰撞在一起,但立马又从地上弹跳起来;还有的慢慢地绕着保鲜膜转圈子,从左到右,再从右到左,像在周游世界。
原来,音箱里传出的音乐能够产生声波,声波将振动传给了盆子以及盆子上的保鲜膜和食盐。因此,我们才能够欣赏到食盐曼妙的“舞姿”。
做实验不仅有趣,还能涨知识!