乡下人家作文
乡下人家虽然住在小小的屋子,但有着宽阔的大院子,或养膘肥体壮的牛,或养能干的狗。他们能干的狗趴在门前,只要见到陌生人,就会狂吠不止。主人听见后就知道是客人来了。当它悠闲时,还能帮主人在田野里赶羊,是主人的好帮手,比城市里的狗能干英俊多了。
有些人家,还在院子里堆满了金黄稻谷。他们用铲子把稻谷装进麻袋,用绳子扎好。还有些人家在门前种了许多桃树,梨树,月季花等许多可爱美丽的花,树。它们依着时令,顺序开放,朴素中带有几分华丽。它们的身旁不时有蜜蜂,蝴蝶来传播花粉,这样的景象显出一派独特的农家景象。
鸡鸭牛羊,乡下人家必定要养一些。从房前屋后经过,肯定会瞧见一群小鸭子在河中嬉戏,觅食,发出欢乐叫声。或许还会看见一些花色,黄色的小鸡被一群母鸡率领着在草丛中觅食,经过牛棚时,一定会看见几头牛在大口大口地吃草料。田野旁牧羊人赶着一群吃着鲜嫩青草的羊。
离他门房子不远处有一条小溪,小溪上爬着大小不一的水漂,它们不时的在河里欢快游来游去。即使附近有沙石落入水中,灵活的它们也会从不吃惊的避开。
乡下人家,不论是风景,植物,还是动物,都很和谐美丽。