我最佩服的人作文
我最敬佩的人是我的妈妈 。我爱她,她也爱我。
我为什么这么敬佩她呢?因为有一次我绞尽脑汁也想不出来这题到底怎么做,我去问妈妈,她一见到这道题就说:“你怎么学的数学呀!这么简单的题都不会。”“我真的没有学过,您给我讲讲吧!”妈妈同意了,并很顺利的把我讲会了,我好崇拜她呀!我想:“她的知识真渊博呀!
还有一次,我在妈妈办公室写作业,我把作业写完了,妈妈还没有干完活,我凑上一看说:“这不就是统计吗?我也会,我要求妈妈让我试一试,妈妈同意了。可是一试才知道,好难呀!什么ERP,什么,什么呀。我只好认输,那时我真是佩服得五体投地,甘拜下风。妈妈平时工作总是那么认真,和她说话她都不理我,我要说好几声她才说:“怎么了?”她完全沉浸在她的工作中了。
还有一次我晚上十二点起来,正要去上厕所,却被一团光吸引住了,我想不会是午夜凶铃里的贞子来找我了吧?我大胆的走了过去,被一人黑影吓了一大大大跳,我直接趴在了地上,那人也吓了一大大大跳,我见那人去开灯,才看见那黑影的真面目,原来是妈妈,她晚上加班工作到深夜,也正好要去上厕所,妈妈工作真是太敬业了。
我最敬佩的人就是我的妈妈,因为她头脑灵活,工作认真,知识渊博,她就是我最敬佩的人,我以后要多多向她学习。