我最佩服的人作文
为什么最佩服爸爸,因为他是一个“厨师大爷”,能够为我烧好吃的。
如果爸爸一来,我们家的饭菜就焕然一新。一个美丽的傍晚,妈妈烧好菜,端出来了,可是我还呆若木鸡,坐在位子上,不敢尝一口菜,因为嫌不可口。
正巧爸爸回来了,他说了我的意见,爸爸笑得人翻马仰。又说:“让我来!”说着,就把一碗鱼端进厨房。过了几分钟,鱼又登场啦!一闻,原来的腥味没有了,又用勺子一尝,呀!汤好吃的可以飞上天。又用筷子尝一口鱼肉,呀!味道真鲜!于是我们一家人如饥似渴地吃起来,嘴巴发出“吧唧吧唧”的声音。不一会,一碗金黄的鱼都进了我们的肚子。
爸爸还可以烧出无米之炊。火红的太阳就要落山啦!我们正在家里焦急得走来走去,因为家里没菜了。妈妈说:“要不我出去买一点菜?”我回答说:“等你买好菜回来,我已经饿晕了!”爸爸说:“昨天不是还剩了一些饭吗?我来给你们变出一碗好吃的!”说着,就走进厨房,过了一会儿,一碗香气扑鼻的油炒饭登场了。我问爸爸:"您吃什么啊!”爸爸说:“我在饭店吃了。”妈妈说:“饭不多了,我给你留点饭吧!”我说:“妈妈,再给我来一点!”妈妈把饭全给了我吃。
爸爸还是我的快乐之星呢!我考试没考好,爸爸都会鼓励我再接再厉,我的心情也会开心。
爸爸是我最佩服的人。