是谁拨动着指针,残忍的将今天与昨天分隔,指针扫过的每一秒,都会是一个短暂的告别,一个精彩的故事。
作家们笔下的时间,憔悴、感伤,他们的笔下功夫了得,可是谁能真正像那纸页上潦草的字迹所写的抓住时间呢?有时我们茫然无措,总觉得在失去着什么。是时间,它朝我们神秘地笑着。
时间它改变着一个城市,同时也改变了一个人的面貌。当去年的母亲节到来时,我激动而又失落,在这样一个日子里,本应该是幸福的,可是心里却隐隐作痛。是的,我的妈妈,她正在厨房里忙碌着,时间流逝,她的青春无影无踪,我跑上前,甜甜地向妈妈说了声“母亲节快乐”便跑回房间,当妈妈推开房门时,手在微微颤抖“女儿长大了”,妈妈说。在此之前,我从没对她说过一声祝福。也许是因为这句她盼望已久的话,使她悄悄留下了激动的泪水,而我却在不经意间看到了她脸上深深的皱纹……
每一天,每一年,时间以不可衡量的速度使我的妈妈面容憔悴,以前那个年轻美貌的她只定格在了相册之中。妈妈看着我,不禁感慨道:“十一年了,妈妈变丑了,这时间真是不饶人,你一定要好好学习,别再让妈妈操心,哪天时间使我变成了满头白发的老太太。你都不认识我了。我一把抱住妈妈,我似乎也好久没有拥抱她了,一种久违的感觉涌上心头。
我变高了,变懂事了,变懂得感恩了,弟弟也是如此,妈妈可以放心一些了。
哼着王铮亮的《时间都去哪儿了》我顿时潸然泪下,妈妈,十一年中,您所带给我的温暖,带给全家人的快乐早已数不胜数。我缓缓走向日历,在母亲节前面画了一颗心,一颗红色的心。
“时间都去哪了,还没好好看看你,眼睛就花了……”
短短的一句话,却使妈妈流下了泪,短短几分钟,我的眼眶里早已蓄满了泪水。时间,你能让人感慨,你能让人落泪,所有对妈妈的爱都让时间显现出来,它使我长大,我看清了那深深的皱纹,那是她留下的吻痕,天下的母亲在这一天都是心怀感激的,因为时间教会了我们要有孝心,而妈妈们不就是想看到我们孝顺了的那一幕吗?它是一种标志,我们成熟了,我们要去感恩父母,感恩社会,它所做出的变化,不是言语能表达。“母亲节快乐”。
时间的迷题被母亲节打开,从此,它住进了我的心里,并且不断地促使我开花、结果。让我们走进时间回廊,慢慢感悟吧!