书法作文
古人说:字如其人。每当我看见书法老师们写出的一手好字,我都羡慕不已,心想:如果我也能像这样写出一笔雄浑豪迈,龙飞凤舞的书法那该多好啊!终于有一天,写字班招生了,我迫不及待地拉着妈妈去报名。
第一天,我带着激动和兴奋的心情来到写字班。试写几个字后,老师说我的坐姿不端正,握笔姿势也不对,字体大小不均匀,布局也不规整,需要不断加强练习。看来,写书法可真不是一件容易的事情呢!
在后面的学习中,每天我都早早来到学习班,认真学习,几个星期下来,我的书法慢慢开始有进步了,妈妈表扬了我,我心里非常开心。但在接下来的一段时间内,我进步缓慢,开始对写字有点厌倦,心想:我的字已经不错了,再练下去也不会有提高,于是,就想放弃练字。
妈妈好像看出我的心思,就对我说:“学习要有耐心,有定力,持之以恒才能有好成绩。”老师也给我讲了王羲之苦练书法的故事。在妈妈和老师的鼓励下,我有鼓起勇气,继续练习,不但做好课堂练习,而且在家也抓紧时间苦练。慢慢地,我的硬笔和毛笔都有了明显进步,我的书写也经常得到老师的表扬,我的信心更足了。今年上半年,我参加了中国书法家协会组织的硬笔考级考试,顺利地取得了硬笔四级合格证书。
老师说书法是中国传统文化的瑰宝,我们要继承和发扬光大。只有不断坚持,勤学苦练,才能练好字,我希望有一天,我也能像书法家叔叔一样,写得一手龙飞凤舞的好书法。