雨中的树林作文
滴滴答答,下雨了。树林立刻变成了童话世界。我变成了一个小精灵,走了进去。每一棵树,每一个动物都送给我很多喜悦,我还发现了许多新奇的事情。
一颗颗晶莹的雨珠像一个个淘气的小朋友,它们调皮地滚动在叶上,好像在捉迷藏。蜘蛛把一颗颗雨珠当作一颗颗美丽的珍珠,用自己吐出的银丝线为我串一串美丽的项链。被雨滴打下的一朵朵落花均匀地铺在草地上,织成了一张五彩缤纷、又软又香的地毯。还有青蛙“呱呱”地叫着,仿佛在击鼓跳舞为你表演。小鸟儿在树林上空盘旋着,它也愿意在雨中一展歌喉。听歌的小松鼠摇着它那毛茸茸的尾巴津津有味地欣赏着。细雨淋国的浆果酸甜可口,小刺猬钻出洞来,在果树下“咕噜噜”地滚了一圈,扎满一身运回了家。因为背上的果子太多,它在回家的路上跌跌撞撞的,好像立刻就要倒了下来一样。连那些淘气的小雨点儿都会变魔术,落在地上立刻就变成了像伞一样的小蘑菇。一个,两个,三个……多得数也数不清。
雨中的树林是美丽的,是有趣的!