雨中的树林作文
“哗啦啦,哗啦啦……”下雨了。这让原本宁静的回树林霎时变成了热闹的树林。
蜘蛛有了珠宝店的唯一原料——雨点。它的珠宝店让许多动物都围了上来,项链、钻石……各种各样的珠宝琳琅满目。可是,这样还是会觉得没有人买。于是,蜘蛛找来了宣传能手——青蛙二人组合。两人一问一答道:哪里的珠宝最好看?这里的珠宝最好看……搞价能手——小鸟可是远近闻名,它一来,非得把蜘蛛的珠宝降到跳楼价不可,它滔滔不绝地叫着,可是蜘蛛还是油盐不进,鸟儿把它的“噪音”一唱,蜘蛛只好开始降价。
树林中的鲜果可吸引人了。聪明的小刺猬想把果子带回家给妈妈,它扎了一个又一个,还是扎不完。不知什么原因果子还会掉下来,经过几次失败后,它灵机一动,想到了一个妙计:它把身子缩成一团,一会儿向左滚滚,一会儿向右滚滚,不一会就到了家。它的弟弟的一看说:“哥哥,今天发财了。采到这么多果子。”刺猬说:“这还要感谢雨点呢!它把果子打掉了,才让我捡了个便宜。”
雨中的树林真热闹呀!