雨中的树林作文
下雨了,下雨了,一向静悄悄的树林,被这场倾盆大雨给吵的热闹起来,各种各样的动物都在急着回家。
青蛙可是还在外面继续为农民做事,它还在田里呱呱的叫着,准备吃大餐呢。一只蝗虫在青蛙面前跳过,青蛙舌头一升就把蝗虫吃掉了,然后它又在田里巡逻了。
青蛙在农田里转了一圈,发现没有蝗虫,就到森林里去了,森林里虫子一大堆,青蛙舌头一升就吃掉了一只虫子,青蛙边走边吃虫子,不小心把蜘蛛大哥刚抓住的食物给吃了,蜘蛛赶快从树上对青蛙说:“你怎么吃掉我的食物,你快还一只我。”“好的,好的,我立刻就还给你。”青蛙说。
青蛙和蜘蛛就在一起去找食物了,青蛙说:“我有一个主意近的猎物你来捉,远的我来捉。”蜘蛛说:“好。”青蛙和蜘蛛就一同去捉猎物了,谁捉到的猎物就谁吃,青蛙这捉一只,那捉一只,蜘蛛也是这捉一只那捉一只,直到雨下完了,青蛙和蜘蛛吃了一饨饱饭。
青蛙说:“下次下雨我们还继续捉食物,蜘蛛说:“好,”然后它们就回家了!