这一天,烈日炎炎,我还是像往常一样,提着书包去上我最喜爱的奥数课。来到那里,我们准备好开始学习新的一课。
不知不觉中,课已经上了一半。这时,郑嘉成突然大叫一声:“哎呀!这是什么怪物啊!”只见有一只黑色的大虫子从他的膀子上飞了过来,我们都大惊失色,有的呆愣愣地坐在位置上,有的乘此机会在底下讲话,有和已经给吓得四处躲闪,安静的课堂一片混乱。大家都在忙着捉虫子。这时,一位同学拿起一本书向虫子打去;还有几个同学在旁边喊“加油”,声音十分吵杂。面对眼前的情形,在一旁的老师显得也很无奈。
过了一刻钟后,教室才稍微安静下来。因为我们已经将这个扰乱我们课党秩序的“犯人”给捉住了。看来课是上不成了,老师就干脆审起了这位“犯人”。只见这个“犯人”是黑色的,样子倒和麻蜂没什么两样,飞起来也是“嗡嗡”地响。这时,同学们没人再敢碰它了,生怕被它蜇到。此时,老师神秘地说:“这很可能是一种新品种,我们不能伤害新品种!”没办法,只能放它走了。
这堂数学课真是有趣,同学们竟忘记了害怕,希望这种事能每个星期发生一次,增加一些乐趣,使课堂不要这么无味。这种想法是不是有点坏!
我们爱上奥数课,但我们更爱这童年的乐趣。我希望我们的童年能丰富多彩,这样我们才能在快乐的童年中,健康、茁壮地成长。