我和伙伴们乘坐时光机来到几万年以后,由于地壳运动,许多大国家被拆成几个小国家。小国家已经沉到汪洋大海里去了。这使地球发生了一个翻天覆地的变化。地图的形状也变了许多。人们过分砍伐树木,美丽的森林变成了黄色的沙漠,鸟变少了,可麻雀照样很多。
我们来到一个村落,里面的人和我们一样:头发斑白,额头上有许多皱纹。门前出现一位看起来七八十岁的老奶奶。“请问您几岁?”我很好奇。老奶奶说她已经一百二十岁了。她告诉我人类发明了一种长寿玉米,吃了可以活到一百五十多岁。她还说有的家禽已经病了,因为村里的菜太少了,都被麻雀吃光了。我问她:“这儿是什么地方?”“好运村。前面还有个恶运城,你可以去看看。”她告诉我,村里只有两个人,因为其他人好吃懒做,退化成了猿猴。
于是,我来到了恶运城。步入恶运城的植物园,我发现里面的植物比我们现在的高了很多。工作人员告诉我,这些植物变异了,因为有一年天气太热了,一家生产维生素的药厂爆炸了,这些植物吸进了大量维生素,就变成了这样。在这些植物旁边,一颗大约有5000年历史的化石映入我的眼帘。“这是老虎化石。”工作人员说。“什么?老虎灭绝了?以前不是很多吗?”我惊叫道。“因为人们过分捕杀它们,”工作人员很悲伤,“现在世上猿猴最多,百兽之王狮子也变得很小,只能吃点小昆虫,其他动物大部分灭绝了。”
接着,工作人员给我看了一段视频。蜗牛基因变异,比原来足足长了5分米!它们吃的植物有的灭绝了,有的被其它动物抢光了(因为蜗牛爬得实在太慢了)。所以,它们改吃肉了。然而,世界上多了许多活火山,地震、海啸、洪水等自然灾害也时有发生。人们常要东搬西躲逃避灾难,成天过着颠沛流离的生活。看到这里,我突然全身发痒,这个世界又少了一个人,我---变成了一只猿猴。