关于下雨的作文
我正在看书,听到奶奶在叫:炎炎去帮我买瓶醋吧!我接过钱出门发现下雨了,回家拿了把雨伞,穿起了雨靴,走在了大街上,经过一栋楼房时,发现屋檐下有一个小男孩子,他大约只有五六岁。正哇哇大哭,我连忙走过去问:小弟弟你哭什么?
他说:下雨了,我想回家。
你家在哪里?我问。
就在前面他说。
那好吧,我送你回去我对他说。
我打着伞,一手牵着他,按他指的路线把他送到了他家门口。开门的是他妈妈,我看见她手里也拿着伞,很着急的样子,她对我说:我正要出去找他,谢谢了!我忙说:不用谢,这是我应该做的。走出来,我猛然想起要买醋,就在附近的超市买好了急忙回家。奶奶问:你怎么去了这么久?我把送小弟弟回家的事告诉了奶奶,奶奶夸我做的对,提醒我要注意安全。