关于下雨的作文
今天格外闷热,呆在屋子里,感觉浑身黏糊糊的。窗外知了的声音吵得我好烦啊,爸爸一直说仿佛又回到了梅雨季节,能下场雨多好啊!!
午饭过后,开始刮风了,不一会儿,还听见了远处隆隆的雷声。我站在窗边,感受着风带来的一丝丝凉意,开心的叫道:“太好了,要下雨了……”
终于,风带着雨跑来了,一条条雨丝,时而像一条条细细的毛线,拂过水面,荡起一层层的涟漪;时而像一个个调皮的精灵,跳跃着,在水面上打出一圈圈的波纹。
雨渐渐的大了,雨珠子急切的敲在玻璃窗上,像一个音乐大师,伴着风声,和着树叶的哗哗声,“叮咚、叮咚”,上演着欢快的奏鸣曲。
可爱的雨娃娃跑来了,空气变得凉爽而清新,我贪婪的呼吸着,心情变得很开朗;勤劳的雨娃娃跑来了,它们给大自然洗了澡,花草树木喝饱了水,挺直了腰,变得更明媚鲜艳了。
夏天的雨,真美啊!