晴空万里的时候,人们都晒着太阳,温暖的空气让我觉得无比舒适,大家踏着轻快的脚步走在大马路上。可是,渐渐的,缓缓的,慢慢的;天气变得阴暗,有了一丝丝寒意,路上的行人明显加快了脚步,急着要赶回家呢。
整个世界变得模糊不清,隐隐约约望去,树呀,房子呀,都披上了一层薄薄的雾,那时正是下午放学时候,我坐在爷爷的三轮车上,看见骑两轮车的披着雨衣,骑摩托车的让后面坐车的撑起了雨伞,开车的人把窗户关得严严实实的,我从爷爷的车窗上看到了一些雨滴,哦,已经下蒙蒙细雨了。爷爷还时不时擦擦窗户上的水蒸气哩。
雨越下越大,其实也不是那么大,斑马线上的一个个五彩缤纷的"毒蘑菇",穿叉在一起,好看极了。雨滴们落在地上,发出了沙沙的不同音调的响声,它们落在各不相同的地方,高低音也不同,似乎要把所有音阶都演奏全了,这首交响乐曲可真好听啊!
"沙沙沙,沙沙沙"这场雨下呀下呀,下到半夜才结束呢!