突然一阵大风刮来,天空顿时乌云密布,好像天上的小仙童在练字,一不小心把墨打翻了,黑压压的一片,太阳公公也被乌云挡住,不见了踪影。
雨点从空中“哗啦啦”地落了下来,像子弹似的噼里啪啦打在大地上,溅起一阵陈水花。,就像从地里突然开出了一朵朵花儿似的,好看极了。不过这雨一下,许多小鸟和蝴蝶怕被雨淋湿,就急忙地跑回家里了。
不过有些雨滴有点不甘心就这样落到大地上,于是它们就落在了树叶上,然而,树叶可禁不住雨点的重量,身子斜一下,这样许多雨点像坐滑滑梯似的,滑到叶子上,又掉到了大地上,只是还有一滴雨水,还不想掉到地上,就牢牢地抓住树叶不放,这时一阵风刮来,把这滴顽皮的雨点也吹了下去。
还有一些雨点离树太远了,到不了树上,于是就落到了窗户上,谁想到窗户上很滑,雨点一落到上面就滑了下来,就这样,又有许多雨点落到上面,滑下来……看着玻璃像极了一副抽象画。
渐渐地,雨停了,太阳公公从乌云中挣扎了出来,小鸟们和蝴蝶们也都出来了,空气变得清新了,天空上挂了一道亮丽的彩虹,正如那句话说的“不经历风雨,怎能见彩虹?”
雨的景色多美啊,大自然的魅力真大呀,把我深深地吸引住了。