在我们的生活中,有许多美景。在我的眼里,我认为下雨这个景象很美。
刚开始,天空中有许多小绵羊似的白云在空中慢侵地飘动着,它们就像一群顽皮的孩子三五成群地作游戏呢:它们一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿,
有时甚至还把自己和其它的“孩子”拼在了一起,组成了新的图案呢。
中午,天空发生了变化:乌云不断地出现,现在“小孩”们没有心思玩了,它们便纷纷散开,几分钟过去,它们就已经消失地无影无踪。渐渐的,乌云笼罩了大地,天空黑得就像晚上一样,这就意味着要下雨了。天空越来越黑,伸手不见五指,就像被一块布给遮住了一样,又像被一口大黑锅给盖住了。没过多久,天空便开始下起了雨。小小的雨点不断地从天上掉下来,而且越掉越多——雨越下越大,如果你站在窗前,向窗外望去,那你是什么都看不见的,就连离你最近的事物都模模糊糊,不管你多努力去看也看不清。那黄豆般大的雨点打到屋顶上、窗台上、地上,都发出了美妙动听的声音,那声音简直就像一支交响乐曲。两个小时后,雨停了,天空中出现了一道美丽的彩虹,那彩虹配上清澈的天空,真像是一幅画。
我们的生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。