三月的天,小孩的脸,说变就变,本来还是晴空万里,突然乌云一遮,雨就星星点点地飘落下来。
在窗前做作业的我,被突如其来的雨搅得心烦意乱,无法静下心来思考,干脆放下笔,静静地看着窗外,雨水一下一下地拍打着窗户,“噼里啪啦”的响着,似乎在邀我与它玩耍。我把手按在窗户上,透过窗户,我感受到它的冰冰凉凉。
这时,我冒出一个念头,从阳台边上往下看会是怎样呢?我走到阳台边,看着楼下:哇!太不可思议了,一颗颗晶莹剔透的小雨滴像一个个勇敢的伞兵往下坠。我伸出手,想去抓住它,它又像调皮的小豆子,从我手中溜走;坠到地上,又像一把把撑开的伞,来得快,去得也快。
雨越下越大,密密麻麻,天地间,形成了一幅巨大的水帘,巨大的水珠又溅起一层层大水泡。放眼望去,树木,房屋,道路整个世界都淹没在朦胧的雨雾中,形成了一道亮丽的风景线。
正当我看得入迷,这雨又从刚才的急如闪电变成了绵绵细雨,渐渐地,渐渐地,连细雨也在不知不觉中停了。大地好像洗了一个澡,变得干干净净的,小草呀,树木呀更绿了,花儿也更艳了。下过雨后,外面的空气更清新了!我的心里也像被清新剂净化过一样!深吸一口,好香,好享受!