在雨中作文
我和爸爸妈妈去奶奶家吃饭,还带上了一只宠物狗。
刚到不久,一场雨就来势汹汹。我们倒是毫不在意,自顾自吃着晚饭,其乐融融。就在我们吃饭时,狗却偷偷溜出去了。过了一会儿,我们发觉它不见了,即刻冒着雨冲去呼唤它。
雨水一滴一滴从我的脸上划过,我十分担心它,不知道它在哪里,会不会到马路上呢?连脸上的雨水都不顾了,在左顾右盼地寻找着。雨中,一切变得朦胧,阻挡我视线。我继续找着,尽管脚下的泥泞弄脏了裤脚,我依然前进着。
寻了好久,问过一户一户的人家,却还没有找到。雨下得越来越大,让我想要转身回去,风吹着,仿佛在说,回去吧,你找不到它的。
回去不回去?我纠结着这个问题。雨水已把我全身打湿,但还在下着,风吹来,有了一股凉意。当我准备回去时,“叮呤,叮呤。”响起熟悉的铃铛声,虽微弱,但我还是捕捉到,刚刚转向的脚步又转了过去,朝着有铃铛声的那户人家走去。
它果然在里面,全身湿透了,毛都乱乱地垂着,上面还粘有一些垃圾,毛缩得好像整只狗都瘦了一圈,身下还在滴水,却在和另一只狗玩,旁边一个小孩子好似是那只狗的主人,我马上跑了过去......