在雨中作文
在我受伤时,父母给予我帮助;在我难过时,陌生人给予安慰;在我无助时,同学关心我,最让我难忘的是那次雨中情。
那天下午,同学们在教室听课,忽然,呼-呼-大树在大风中摇晃,霎时间,闪电划过天空,雷声震动大地,雨珠像鞭子一般抽打大地,我望着窗外的大雨,心想;这下可完了,我没带伞,这可怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁--团团转。突然,我想到了她--一起回家的同学,前些时和她闹过一些矛盾,不知她……”放学了,站在校门口,面对大雨,我不知所措,“一起走吧,我有伞”传来她熟悉的声音,我不好意思地说:“那个,对不起”“没关系,老朋友了”她说。
我们在狂风大雨中艰难的行走,从雨伞落下来的雨珠溅在我裤子上,很快湿了一大片,她看见了,对我说:“不好意思,都怪我的伞太小了,把你的裤子弄湿了。”说完便把伞往我这边移,由于她个子比我矮,还要踮起脚来走,豆大的雨珠流过她的脸颊。一不留神,摔了个四脚朝天,我连忙护她起来,她甩甩头发说:“快赶路吧,别让你妈等急了”顿时,一股暖流贯通我的全身,很快,到了叉路口,她往左,我往右,她先开口:“这伞你拿着吧,反正我家就在那边”我马上摆手说:“不行,这伞时你的,我怎么可以拿走呢?”
“哎,你就拿着吧”没等我说完,她便跑走了,她那瘦小的身影,顿时在我心中高大起了,望着远去的背影,我的眼睛湿润。
雨珠噼里啪啦的打在雨伞上,像在歌颂着她,我的耳边不禁想起那首歌:“接受我的关怀,期待你的笑容,人字结构就是相互支撑……”