雨中的美景作文
现在正是大暑时期,有时会下着倾盆大雨,有时下着毛毛细雨,有时风轻轻地抚摸这我们的脸。这都让人们在炎热的夏天会感受到有一种凉爽的感觉。
外面下着倾盆大雨,路边的小草在吮吸着营养;鲜艳的花朵扭动着腰肢;茂盛的树苗“沙沙”作响,唱着歌儿;清澈的小河在喝着水;风平浪静的湖面突然泛起了风波……
豆大的雨点,狂暴地打在屋顶上,黑沉沉的天像要崩塌下来,电闪雷鸣,狂风骤雨,仿佛又要吞没整个宇宙!积水的路上泛着水泡,像大地睁开一双双水灵灵的眼睛,眨着眨着,笑眯眯地看着我;还有那花儿早谢的香樟树,整枝的绿叶在闪电下似乎托出一大簇一大簇洁白无暇的香樟花;雨珠打在窗户上形成了一幅雨帘……马路上的汽车一辆接着一辆,川流不息,小心翼翼地开着汽车,生怕把水溅到行人的身上。这时,马路上的汽车越来越少,街上出现了唯独的一幕——开满了五彩缤纷的伞花。这伞流是一条条美丽的小河。这伞花是一朵朵奇特的花。啊!雨景是多么美丽呀!
碧绿的小草、鲜艳的花朵、茂盛的树苗、清楚的小河、波澜壮阔的湖面、豆大的雨点、川流不息的汽车、五彩缤纷的伞花……构成了一副如诗的图画。啊!雨景是多么美丽呀!我爱这雨中的美景!