我相信你一定会来临作文
冬季将至,天气愈发地冷,天空也阴沉得可怕。
考试成绩出来了。一听消息,我就迫不及待地打开电脑,输入网址。手有些颤抖,家中也十分安静,都在等待着。爸妈也停下手中的事,我们心照不宣。一下又一下的键盘敲击声,仿佛是一把铁锤重重敲在心上,是真的紧张,我能感受到手上细微颤抖,我长吁了一口气,尽力紧握鼠标。
当页面出来的那一刻,我不禁屛住呼吸,家中安静得只剩下楼下传来的细碎说话声,当成绩出来时,眼中似乎一片漆黑,似乎有一道白光一闪而过。终究是考差了,我沉默着,有些疲惫地趴下,将头枕在手上,微闭上了眼,还是让他们失望了。
爸妈也看见了我的成绩,一言不发,继续做着手中的事。最终,还是开口安慰了我一句:“没事,一次考试罢了,下次更努力些,从哪里跌倒就从哪里爬起。”
一语毕,又陷入沉默。我终究忍受不了家中的气氛,套了件外衣,将门重重一甩,冲了出来,仿佛要甩掉一切不快。风依旧那般冷,树叶如火蝴蝶摇摇摆摆着坠落,树上只余零星的叶子。我拢了拢衣服,缓步前行。想起这次的考试,泪还是止不住落在外衣上,留下水痕。
一辆辆车从身旁呼啸而过,卷起阵阵尘土,我毫不在乎,依旧前行。回想起之前学习的种种,回想起出门前爸妈说的话——“从哪里跌倒就从哪爬起来。”是啊,一次失败算什么,要的是下一次的努力,下一次的奋斗!
天空逐渐露出本身的湛蓝。微闭上眼,感受秋风轻拂。
冬将至,春又怎会远?
充满希望与生机的春啊!我相信你一定会来临。