今生千里迢迢将你寻觅,多少相思,多少离愁,终换一生驻足停留。
——题记
三月暮春,四月风起,生命的河漫过了时光的冬,推入门,十里春风尽揽怀中,希望之美好模糊了一群身影。
暗淡黎明的处的晨曦“破晓”,是希望。疫情之灾,终临人间;不幸之幸是白衣便者,常在。鲜红的印记把地图上一处处熟悉又陌生的名字标红,迎来没有硝烟的毅力战。不断攀升的数字一封封请战书,坚定的誓言使心中波澜幡然而起,悠然而落,在胜和败间徘徊。折转脚步,回首再无畏惧,奔赴一线,一袭白衣,一个传奇。眼中的血丝已现,却仍忍泪向前,亲人相思亦无尽,却手持希望赴人民。“白色”是你们的诠释;破晓的第一抹阳是你们的身影。希望的身影会迟到,但永不会缺席。
枯藤凝霜中的肃穆“青松”,是希望。身穿正绿军装,标装军姿,严阵以待;是你们的标配,国之脊梁,也因你们而荣耀。洪水频发的塞上江南,像藏了多年的水墨画,诗意阑珊,一片美好,因幸而有你。洪灾袭来,夜中的军绿淡了彳亍绝望。因水泡得发白发烂的手脚,你们不在意;满裤泥沙,在冰冷的泥泞中磕绊,你们又再次爬起;简陋的条件和难以下咽的饭菜,你们笑着安慰大家……踏过泥洪,不惧风沙,是你们在前行。青松之绿正与君相配,映军人风采。
燃烧在灰烬里的一缕“碳火”,是希望。枯木燃烧殆尽,又在无人问晓处悄悄燃起,火光中闪耀着的,是你们的回眸一笑。汶川一震,震的是和乐生活,是一家家的幸福亲情,也是你们降临的预告。废墟中的一点点红,连成一只希望之手,聚成映染天空的血红色。天中炽热红云弥漫,层层相汇,你们的一颦一笑,暖了满地荒芜,满地枯枝。春的篝火又被你们燃起,在满目黑暗中越过艰苦,踏碎压抑,向灾难温暖了一风一息,志愿者的鲜红,离殇中的恋恋情长。
希望,灌之以晨露,耀之以暖阳,慰之以惠风,伴之以星光,终临人间,降之于世。