想说爱你不容易作文
每年的4月1日是西方的愚人节,每个人都在这一天里上当被整,或者是编出各种花样整别人。
(一)同学
这天早上,来到学校,不经意的瞥向黑板,“学校又要检查作业了,什么,语数外课堂作业还每天做一次,这太不可思议了。虽然今天是愚人节,但是学校应该不会骗我们吧。”
“住宿生又扣分了,这回住宿生可要倒霉了,唉。”
回到班里,铁皮子说:“小苑,又今天考试了吗?”我一脸惊讶,大叫:“谁说的?不可能,不是明天考试吗?再说了,我都不知道,你们就更不可能知道了?”“下边写着呢,不信你去看呀。”
这个消息让我大吃一惊,一溜烟跑到楼下,把黑板上的内容从头看了一遍:“由于教师进修学校要到我校听课,因此考试提前,于今天开考……”
“什么,这是真的,赶快回班复习吧。”
一个小时以后,“铃铃铃”下课铃响了,沉默了一个小时的班主任老师,终于发话了,“同学们,我后来又看见下面写着愚人节快乐!”“什么,我们被骗了。”
(二)老师
第三节课是体育,铃响后,杨老师和孙老师下来了。体委赶紧组织队伍,可同学们没有人听他,或许是因为今天是愚人节吧。
“老师,鞋带开了。”不知是哪个调皮蛋说了这么一句话。杨老师听后笑着走开了,孙老师低下头,发现鞋带并没有开,才知道上当了。
“老师,愚人节快乐!”同学们异口同声的说。
愚人节,想说爱你不容易!