想说爱你不容易作文
“小小少年,小小少年,很烦恼……”
哎,最近,有一件烦心事儿,一直压在我心里,喘不过气来!
罪魁祸首就是我又爱又恨的科学。
在这之前,我一直以为科学,是个很有趣的科目,做做实验,背背就过去了,没想到,到了这学期,它在我脑中的好印象全被泯灭了!
就从刚开学说起吧,那时,我经常被老师请到办公室“做客”,说来说去还是科学。那段日子对我来说,简直就是人间地狱,世界一下子都变成了灰色,而之后发生的事,更是犹如晴天霹雳,狠狠地打击了我:
那天,我们进行了一次科学的小测验,面对满试卷的计算题,选择题,我一下子愣住了,一刹那,我的脑子想短路了一般,一片空白。因为平时,我就是个脑子比别人慢半拍的人,这么多计算题,要让我算到何年何月!
……
果然,过了好长时间,我还是纠结在那几道计算题上。
我心里开始焦躁了,听到同学嗒嗒嗒地在按计算机,我更是着急……
“还有十五分钟结束!”一个恐怖的声音在我耳边响起。
这下完了,我还有一、二、三……五道题呢!这下我不淡定了。
我努力让自己冷静下来,因为只有把后面几题做完,才不至于死的那么惨。接下来,我就拿出了我所有的看家本领,不管是什么公式呀,什么拼一拼,凑一凑的,终于把这五道题勉强给做完了,下课铃也正好在这时打响了……
至于后面的分数,是可想而知了……
科学呀,这让我欲哭无泪的科学呀!想说爱你还真的是不容易啊!