滑雪的作文
正月初八上午,听说要和崔阿姨一家去东营滑雪,我高兴极了。
一路上,我想象着滑雪场一定像儿童乐园一样,到时在雪地里打滚、扔雪球……我越想越好玩,路上没雪的风景我也没心情欣赏了。
十点左右,我们终于到了目的地,滑雪场里白茫茫一片,“那么多的雪是怎么来的呢?”我正纳闷,赵大爷说:“你们快看,那里有三台造雪机。”顺着他手指的方向,我放眼望去,好大的造雪机呀!哦,原来如此啊!远处有三个雪坡,一个是滑雪橇用的,另外两个是用来滑雪圈的。
我们租了一个大雪圈,妈妈一步一滑地拉上了雪坡,站在雪坡顶端向下看,心里还真有些害怕,看到比我小的小孩高兴地向下滑,我和哥哥也壮着胆子坐上了雪圈。开始,雪圈还直着向下滑,到了近半坡时,雪圈越滑越快,并且旋转起来,我们也随之转起来,真有一种天旋地转的感觉,我们身边有的大人吓得尖叫起来,小孩子反而胆子大,有的趴在雪圈上向下滑,有的将多个雪圈系在一起向下滑,还有的蹲在雪圈里向下滑,看到他们玩得那么开心,接下来我和哥哥也换着法子玩,感受了不同的玩法给我们带来的不同感觉。
滑雪让我感受最深的是,别看滑下去的感觉那么爽,要把雪圈拉上雪坡可要费九牛二虎之力,看来,做什么事都要先苦后甜才行。