当太阳公公红着脸爬上来的时候,我已经把家里面的每个角落打扫得干干净净。
刚好妈妈这时起床了。到了9时可爸爸这个“懒虫”还在床“呼噜呼噜”的睡,可香了。我喊了几声,嗓子都哑了,还是没动静。于是我用手挠痒痒他的脚,真灵,一次就过关了。他醒来升了一个懒腰,我没好气地说:“今天我‘当家’,快起来和妈妈去河堤做一小时的运动。”他只好照办。我就在家做午餐。可让我最烦恼的事浮现在我眼前,做什么好呢?总不能饿肚子吧!我忽然想起妈妈床头的一本菜谱书。赶紧翻一翻有什么,我看见有一个鸡蛋炒饭一定好吃,来试试看吧!左弄右弄,好不容易做好了,刚好一个小时,很麻利。我拿出炒饭妈妈吃了一口生气地说:“简直是咸饭。”爸爸尝了尝皱皱眉头说:“还不错。”因为他不想让我伤心。妈妈又生气地说:“你装什么呀!不好吃就是不好吃。”到了午睡时候就没再听见他们的声音。我又在厨房“刷、刷、刷”的洗碗。
下午2点钟我叫他们起床,他们起床去打半个小时的羽毛球。我在家洗衣服,他们回来开始学习。很自觉我说到。到了菜场买菜,当然没有忘再看一下菜谱书。在买菜时我嫌贵跟他们讲价呢!回到家连炒菜都要看书,弄得我手忙脚乱。吃饭时他们还说不好吃。不知道这费了我多大的心血呀!他们在看电视我又在“刷、刷、刷”地洗碗,真想放声大哭,做大人怎么那么累还要被人嫌啊!