今天是周末,也是一个阳光明媚的一天。妈妈给了我一笔钱,让我保管。
我兴高采烈地拿着那笔钱出去了,一时不知道要怎么花?一会儿走到玩具店,看见里面的玩具各式各样,琳琅满目。便走了进去,我看中了一个兔娃娃,想要买一个,可当我拿着兔娃娃想去付钱时,突然想起平常妈妈总是告诉我,要把钱花得有意义,不可以随意乱花钱。所以,我把兔娃娃放下,走出了玩具店。
不一会儿又走到了一家文具店,里面有一个我一直想要的书包,便走了进去,想要买的时候,我又想起了,妈妈说的那句话:“我们要把钱花得有意义,不可以随意乱花钱。”我又走了出来。
来到了菜市场,菜市场里的东西各种各样,有猪肉,有牛肉,有鸡肉,有萝卜,有青菜……看得我眼花缭乱。我拿了35元,买了10元螃蟹,5元菠菜,2元猪肉,1元葱,2元芥蓝和15元牛肉。一看买了那么多东西,我又向前走了走,看见路边有个在举办捐款的活动,我便走了过去,一看原来是有个地方发生了地震,房屋和学校变成了废墟,有一些人被压伤了,急需医治。“一方有难,八方支援”这可是我们中华民族的优良品质,于是,我把剩下的钱捐了出去,高高兴兴地回家了。
回到了家里,我把食物拿给了妈妈,并且帮妈妈煮饭。首先,我把螃蟹和葱一起炒了起来,香喷喷的气味,让人的肚子咕咕噜噜地响了起来,第一道菜轻轻松松地完成了。接着,我又把菠菜放到了炒锅,不一会儿,菠菜被我炒熟了,第二道菜顺顺利利完成了。最后,我把芥兰炒到了一起,最后一道菜,完成了。
我和妈妈一起把菜端上了桌,一家人开开心心地吃饭。这一天我感受到了:我以后要好好保管钱,用来帮助有需要的人。