暑假打工,开学理财!
看了动物王国小动物们的争论,我同意大象的观点,因为他们是用贝壳当钱花,所以把钱送给需要的小伙伴是理所当然的。
光阴似箭,日月如梭,一转眼,四年级最后一个美好的学期已经过去了。暑假的序幕就此拉开,许多同学都找了份暑假工作,我也不能无所事事吧!我不想出去,就让妈妈帮我找了份可以在家做的手工,这样就两全其美。
你们有所不知,前些日子,邻居家的小猫生了,送给我一只,可这只小猫实在调皮,总是缠着你,而且一天还要吃“五顿饭”,真是极其难“伺候”,还有一件让人讨厌的事——爱搞破坏,偶尔也会有“跟屁虫”的毛病。无奈之下,我才找了份手工在家做,就可以边赚钱,边看管这只“坏小猫”了。
做着做着,数数也有些日子了吧,我便向老板要了工资,“一共有275元,你拿好!”老板把钱给了我。面对这两百多元,我心里起了念头:该怎么花呢?想来想去,还是用在学习上和生活上比较好,毕竟是小学生嘛,当然要重视学习。我那书包也有些年头了,快开学了,就先买一个书包吧!铅笔盒也很旧了,换了吧!还要再买一些笔呀,文具啊……生活上买衣服,生活用品……以前几乎都是妈妈付钱的,现在,能帮上就帮忙。然后剩下的就可以用来买校服、胸章、书本、红领巾……等等这些。这样算起来,应该还有剩余,剩下的就拿到学校参加爱心捐款吧!
经过这次理财,我不但知道钱来之不易,也明白理财的方法五花八门,只要用在有用之处,就能让你的钱发挥出最好的价值了!大家看,小鬼理财我能行!