听妈妈说,今天晚上在家里吃火锅,我听了,高兴地一蹦三尺高,真希望夜晚能快快到来。
到了下午,我和妈妈去西湖菜场买火锅的一些材料,我们买了家常豆腐、油泡、虾、鱼丸、粉丝、小馒头、青菜等一些好吃的食物。回到家,妈妈拿出了刚买的火锅。哇!这个火锅是“双层”的,上面这一层是蒸馒头的,下面这一层——那当然是煮东西的喽!这火锅的底色是深蓝色的,只有下面的按键是银白色的。放在太阳底下一闪一闪的“发光”,从远处看,就像一大块蓝宝石呢!
妈妈要给这个“家伙”做一次“测试”。她先放了一点水在第二层里,再插上插头,可是,“加热”这两个字下面的红灯还没有亮起来呢!这可把妈妈急地像热锅上的蚂蚁——团团转。妈妈以为是没电了,于是,把电灯开关的按钮按下,电灯亮了,有电呀!这时,妈妈就像丈二和尚——摸不着头脑。反复把插头插来插去,可是,灯还是没有亮。这时,我发现按键下面有个调节温度的表,但是,怎么调节呢?我告诉了妈妈,妈妈立刻找到表下面有一个蓝色的正方体,她轻轻地把正方体移到表上指定的最高温度,那等就亮了,我和妈妈心上的大石头终于掉了下来。妈妈不禁叹道:“现在的科技真发达呀!”
过了四五分钟,水上开始起了小泡泡,又过了一会儿,全是泡泡了,就像湖面上一圈又一圈的波纹了!我把这个“的惊喜”告诉了妈妈,妈妈也感到十分惊奇:“就这么短短几分钟时间,水就烧开了,这锅可真好用!我给这次‘测试’打满分!”
好不容易才熬到了晚上,我看见妈妈把骨头汤倒进了火锅里,我感到十分奇怪,想:为什么火锅的汤是骨头汤呢?妈妈好象看透了我的心思,说:“火锅的汤就是骨头汤,酒店里也是这样的!如果用清水作汤的话,就会没有味道的!”我半信半疑的点了点头。妈妈把温度调到了“极限”,过了一会儿,从锅中散发出骨头的香味,我和妹妹情不自禁地流下了一滴又一滴的口水。妈妈把鱼丸、虾、粉丝等一些比较难煮熟的食物夹进了锅里,同时又把小馒头蒸在了第一层。过了十几分钟,妈妈这才让我们开始“用餐”了,我和妹妹拿起筷子,就伸进了锅里,我先夹了一个馒头,妈妈把上面这一层拿了下来,锅里的“佳肴”让我们看得目不暇接,我和妹妹同时发出惊叹“哇!”我夹了我最喜欢吃的鱼丸,吃了一口,啊!好烫啊!没办法,谁叫火锅都这么烫呀!我又吃了一口馒头,恩,味道不错!不一会儿,一个馒头就被我“解决”了!我拿起筷子去夹粉丝,可是,妹妹看到了,也吵着要吃,我不理她,妹妹生气了。于是,我们两个进行了一次“大战”,可她还小,“打”不过我,她就使出了秘密武器——告状,妈妈听了这“小子”的“谎言”,相信了,对我进行了教育。最后把我碗里一半多的面“藏”进妹妹的肚子里了。不久,锅里的食物被我们“解决”的一干二净了!我们的肚子都圆滚滚的!
这次吃火锅,我们吃地非常开心。