有趣的科学课作文
今天,阳光明媚,万里无云。
下午第一节课是科学课,那个老师叫陈老师。我也很喜欢科学,因为科学可以告诉我们许多知识。老师说:“大家今天要去楼下观察大树的粗细,看看有没有蚂蚁,七星瓢虫等等。
到了楼下同学们各个拿出放大镜准备观察。我和邵嘉嘉是一组,我正在观察的时候发现了七星瓢虫和两只蚂蚁好像在搏斗,它们正在抢食物。两只蚂蚁用它们的触角凶猛地向七星瓢虫扑打去,七星瓢虫也不甘示弱用头使劲顶过去。哈哈,有趣极啦!后来我和同学们来到草丛边突然发现一只超级大的大黄蜂,这时同学们大叫起来,赶紧跑开。正好到了下课时间,我说:“时间过得真快,还有许多没有观察好,我觉得科学真有趣!真好玩!