有趣的科学课作文
星期四,我们班听到赵老师在五楼的大厅里给我们上了一堂有趣的科学课。
在课堂上,我们做了很多实验,其中我最喜欢的是气体火箭。
让我们拿一块硬纸板,把它折叠成一个长方形作为底部,然后把一根管子插入底部,把另一根管子压在底部的管子上作为支撑,最后把泡沫火箭放在支撑上,我们就完成了。气体火箭看起来像一个大写的l。只要你用你的嘴在基地内的管子上用力吹气,火箭就会像箭一样从弦上飞出。赵老师告诉我们,气体火箭的原理是用空气体的力使泡沫火箭飞起来。我觉得这太神奇了!
赵老师的讲座和其他老师的不同之处在于赵老师的讲座非常有趣。他会让每个人做许多有趣的实验,并从中学习知识。在实验过程中,我们知道空气体是强大的,空气体占据空和空气体可以压缩......等等关于空气体,我多么希望我们在课堂上会有更多有趣的实验!
赵老师的讲座真有趣!