中国有一座世界最长的城墙——长城。20xx年的夏天,我们一家来到了北京,最先去的就是这巍峨挺拔的长城。
登上了长城,我们就有了一种神圣感。俗话说:“不到长城非好汉。”只要我们爬长城爬到了好汉碑,那我们也是好汉了。于是大家都在努力爬长城。
有一首歌叫:“这里的山路十八弯,这里的水路九连环。”长城的弯道很多,陡坡很陡,可以把这首歌改编为:“这里的长城十八弯,这里的陡坡九连环。”
就这样,绕过了一个个弯,走过了一个个陡坡,大家都筋疲力尽。还有几节楼梯就要到达好汉碑了。大家都在喊:“加油!坚持就是胜利!”我也在默默地为自己加油,可是双腿不给力,我的腿一软,直接摔到在地。当时我痛得直想哭,但是一想到马上就要到好汉碑了,就擦干眼泪,仿佛有一股力量在促使我站起来。我坚强地站起来,走完最后两节楼梯,站在好汉碑前,做出胜利的手势。大家都夸我很勇敢。
我站在好汉碑前,做出“V”的手势。摄像师拿着照相机,“咔嚓”一声,记录下了这美好的时刻。如今,再拿出这张照片来看时,就能浮现出当时的情景。
我的心里有一首歌,叫“坚持就是胜利”。就拿这件事来说,如果我坚持不下来,那我还能成为好汉吗?爬长城的途中虽然很辛苦,但是只要能坚持下来,就一定能成为一名好汉。