六年的小学生涯即将结束,我将跨入中学的大门,也将告别我的母校-舜水小学。回首往事,母校的一切,是那么亲切,是那么难以忘怀,我和她是那样难舍难分,让我依依不舍地说一声‘再见了,我的母校!’
我站在学校的花坛旁,思绪万千。满眼都是含苞欲放的花蕾,他们在清风吹拂下,愈发显得艳丽,可爱。一朵朵话多项一个个学生啊!
一次,我和妈妈吵了一架,一气之下我没吃早饭就去学校了。在早读时,肚子饿得呱呱叫,根本没有力气读,我就呆呆的坐在位子上。老师见我没有读书,走了过来亲切的对我说‘你怎么不读啊?你看看同学们都读得津津有味呢!’听了老师的话,我火就更大了,冲着老师吼‘你成天就只知道叫我读书的,我没吃早饭你怎么一点也不来关心我啊?’老师强压住火说‘你有没有告诉我你没有吃早饭,你叫我怎么来关心你啊?你不要不明事理,就乱说。’跟老师吵完架,老师走了出去,老师走到我身边,悄悄地把面包放进我的课桌里,有语重心长的对我说‘以后你没吃早饭跟老师说好了,啊!’
听完老师的话,泪水夺眶而出。老师,您像春雨,滋润了我们的心田;
您像海上的明灯,指引了我们前进的道路。
春风抚摸着我们的脸庞这熟悉的一砖一瓦。操场上,留下了我们的笑声;走廊上,留下了我们一个个脚印。