关于月饼的作文
中秋节那一天晚上,爸爸、我还有妈妈一起到爷爷奶奶家过中秋节。
我们刚走到奶奶家门口,就听见了一片欢笑声,进门一片喜庆,大家都在,这下热闹了。我们在大桌子上吃饭,家人们吃着谈着很高兴。吃完饭后,我们就拿起月饼开始吃起来,我看着那精美的月饼,花纹面貌,我花儿一样的花边,圆的似月亮。吃起来,嘴里是一阵甘甜,外面是如饼一样的味道,里面有冰糖,咬起来还会发出咔嚓咔嚓的声音,美味极了,这种味道深深的印在了我的心上。我再咬一口吧,一股黄油的清香扑入口鼻,黄油粘在了我的手上很光滑,我闭上眼细细品味,如果一不留神就会嫌弃这种味道,我忍不住的说好吃,家人们欢声笑语说个不停。
我问妈妈,中秋节为什么要吃月饼呢?妈妈说:“在中国有许多传统节日,而中秋节是其中的代表。中秋节又称月夕,也称为仲秋,八月十五的月亮比其它几个月的要圆。因此,人们仰望天空如玉如盘的朗朗明月自然会期盼家人的团聚。远在他乡的游子,也借此寄托自己对故乡和亲人的思念之情。”
我听完后感觉这个中秋是有意义的,是温暖的,是幸福的。