我的心事作文
每年一放暑假,我的心呀,一下子就飞到了梦寐以求的名胜古迹风景区,走往回家的路上,火红的太阳暖暖地照耀着我,显得格外热情:幽绿的树叶轻轻地摇曳着,显得那么欢快;玲珑的喜鹊兴奋地歌唱着,显得无比激动……世界多美好,我一定要去看一看!我活蹦乱跳得飞奔回家。
一进门,我看见太阳斜斜地照进来,家里充满温馨。妈妈在整理客厅,见我回来就立刻说:“回来了?你考了多少分?”我听着妈妈一如既往的询问;一如既往的眼神……我感觉自己在一刹那间从天堂掉到了地狱,整个人崩溃了。
“又是成绩、又是成绩!除了成绩,你就不能询问你儿子的要求吗?”我一边自言自语,一边把书包甩到沙发上。“你说什么?”妈妈疾言厉色得说。见她冲过来,我仿佛兔子见了老虎,一下子后退了好几步。我怯怯地说:“我们就不能去旅游一下吗?你和爸爸早就答应我……”看着我无助的眼神,妈妈停在半空的手收回了。
她无奈地瘫坐在沙发上:“你爸爸出差了,不能和我们去旅游,再说,我要照顾爷爷,奶奶,怎么能走得开?”唉……,我的弘誓大愿只能化作梦幻泡影……
晚上,我好不容易睡着……梦见自己坐在飞机上,左右旁的父母正陪我穿越天际,飞向山清水秀的桂林;飞向心驰神往的九寨沟;飞向魂牵梦绕的大草原……
我的心愿何时能落地开花呢?