笑声的作文
在班上讲病句,不小心把“一个叫花子模样的人”,断成“一个叫花子——模样的人”。我不禁哑然失笑,学生也跟着笑。这时候有几个没认真听课的学生不明所以,问清楚了也开始笑,教室里的笑声便一波未平一波又起。我看见他们的样子不禁失声大笑,学生笑得更欢了。最后一个睡得教熟的学生被吵醒了,也哈哈大笑起来。我这时候已经笑到无法控制,笑得肠子扭着疼,差点蹲在讲台上。学生们这时候反而不笑了,都看着我笑。
我花了好长时间才控制住,接着讲。但是下了课,我还是忍不住笑,然而这笑多少透着悲哀的成分了。我讲的内容他们不在意,我偶尔犯了个小错误居然引起这么大的响动。