笑声的作文
早晨上学时,天阴沉着脸。爸爸吩咐我带上雨伞,我却不听劝说。走到半路,大颗大颗的雨滴夹着寒风落下来,像筛豆子似的,打在脸上让人顿生痛感。我冒着风雨跑到学校,衣服都湿透了。
走进教室,冻得我直打哆嗦。心想:如果有一件干衣服替换,该多好啊!班长像猜透我的心思似的,脱下自己的长外套向我递过来。我迫不及待地脱下湿衣服,穿上班长递过来的外套。
我的个子比班长矮半截,穿上班长的衣服,立刻成了一个小矮人,同学们看着我都笑了起来。于是班长开腔了:“有什么好笑的?不就像古代的秀才吗?”说着,她自己也笑了,同学们也笑得更欢了。
我低头看一看自己的模样,是挺好笑的。教室里的笑声充满了爱。