“铃铃铃……..”上课了,同学们赶紧跑回了座位,这时老师满面春风的走进了教室,她微笑着说:“同学们,我这有盒糖果,这堂课谁表现好就能吃到糖果!”小馋猫们听了后不由得舔舔舌头,只见他们口水直流三千尺的样子可真滑稽!
一开始,老师让我们和自己的好朋友坐在一起,大家都开心极了,连忙拉着好朋友的手,坐在了一起,于是我和我的好朋友王俊吉坐在了一起。接着,老师说:“这节课,我们来学习练习一的口语交际。”我疑惑不解的问王俊吉:“口语交际和换座位有什么关系呢?”王俊吉说:“我不知道。”“这次的口语交际是学会感谢。”老师又说,“你和你的好朋友一定默契的很好,今天我就让你和你的好朋友来演一次感谢,演得好的有糖吃哦!”老师刚说完,平静的教室顿时沸腾起来。
过了一会儿,老师问:“同学们想好了吗?”只听“刷刷刷…….!”四十只小手一下子举了起来!于是老师点了几个同学上来表演,他们有的表演借钢笔,有的表演合一把雨伞,还有的表演到别人家写作业,…….我和王俊吉也上去表演了买书。但这些都不合大家的胃口,但郑宇洁和沈森却不一样,他们的作品搞的大家哈哈大笑!
他们演的是:两人一起写作业,郑宇洁先做完,于是出去玩,但回来后,却中了暑,倒在了地上,沈森看见了,问:“你怎么了,你怎么了?”沈森见郑宇洁没反应,急忙把他背到了医务室,沈森见没人,便大声叫了起来:“来人啊,快来人啊!”沈森见还没人,就拿了一块毛巾用冷水一冲,然后敷在郑宇洁头上。过了会,郑宇洁醒了,知道是沈森救了他,便连忙道谢,沈森和郑宇洁表演时,大家都在不停地捧着肚子大笑呢!
沈森和郑宇洁把这堂课变得非常有趣,他们俩真是我们班的开心果啊!