“哈哈哈…….”从我们教室里不断传出阵阵欢笑,因为我们正在玩——“对这干”的游戏。
游戏规则是这样的;老师让我站,我们就坐;老师让我们哭,我们就笑;老师让我们抬左手,我们就抬右手;总之是与老师“对着干”。
我们先做热身游戏,老师让我们“站坐站”,我们就“坐站坐”。老师让我们“左转”,我们就“右转”。
热身游戏,我们做得都很好,可真正地游戏做得怎么样呢?让我来为你揭晓一下答案吧。
第一个上场的是齐翔宇,他“大腹偏偏”地走向前去,一脸不服输的神态,好像底气十足。正式游戏开始了,老师让他“站”,他便蹲,老师让他往前走,他便往后退。他俩开始了激烈地“战争”。老师说“左手抓右耳朵”,而他却险些出了错,不过他又反应过来了。同学们被他的搞笑表情逗得人仰马翻。最后,老师败下阵来,齐翔宇得意洋洋地回位了。
游戏还在热火朝天地进行,每一个同学都被耍得晕头转向,手忙脚乱;快轮到我时,我的心情无比紧张,生怕做错动作。我怀着忐忑不安地心情走上前去,因为我是一个没有“反应细胞”的小女孩。老师让我往前走,我一下就慌了,我该往哪走啊,别人告诉我往后走,我就往后走。就这样我就像被人指挥的机器,听从他们的指挥。没过多久,我就out了。唉,真是颜面扫地啊!
比赛进入了高潮,有些做过游戏的又玩了一次,好像在与老师对着干的情景呢!他们气定神闲地听着“口令”。他们自认为很聪明,可骄傲使人落后啊!他们不一会儿就败下阵来了。
游戏结束了,同学们的心还依然沉浸在游戏当中。这是我从一年级到现在上得独一无二的课堂。