勇敢的我作文
胆怯、懦弱、不愿尝试新鲜事物,这三个字可以描述一整个我,这也是我最大的缺点了吧。许多年来,我一直试着改变。
其实,在内心,我不是这样一个人。只是很多时候,我心中想好了所有的做法、策略,可每当面临的那一刻,心中总是会打起退堂鼓。所以从现在开始,我要督促自己试着改变了!
在课堂上,面对老师的提问,我要勇敢地举出双手,带着坚定执着的目光望向老师,说出自己内心真实的看法,表达一番与众不同的理解。在生活中,我不想再当一个没有主见的人,我要勇敢说不,不随波逐流,不做自己不想做的事。我想满怀期待地去做一件事,付出自己所有的努力,不在意别人的眼光,做真实的自己,满怀激情地去唱一首属于我自己的歌 一首属于自己的青春篇章。我要勇敢,要坚强,世界上有千千万万的事物,这些我都没有尝试过,我要去迈出第一步,去换一下不同的生活体验。我希望我时时刻刻都会对学习、生活、人生满怀激情。
在漫漫人生道路上,我们内心深处常常会有很多想法,这些想法也许会出人意料,也许会与自己的言行相矛盾。如我,就是给人印象是一个内向文静的女孩子,可是谁知道,我的内心其实每天都是波涛汹涌,我有自己的梦想,我也会生气、难过、委屈,只是这些,我都没有在表面表现出来,而给了他人安安静静不争不抢的假象。我希望自己能成为一个有思想的人,也希望有一天我也可以命令别人,我希望自己是个能干的人,为祖国做贡献的人。回望历史上的伟人,哪一个不是有特立独行的本质,他们每一个人,都敢于说出自己的看法,或是发明创造新鲜事物,总之他们就是和普通人不一样。我不怕摔倒,我要学会飞翔!不受伤,不痛苦,不流泪的青春 是不完整的!我想带着激情飞翔,与别人不一样!从此刻起,我要学会勇敢。
青春中,有时我也想放声歌唱。我不会退缩,更不会懦弱,勇敢前行!