勇敢的我作文
当我驾驶着生活的小船在受到暴雨的肆虐、风沙侵蚀时,我会在心中为自己喝彩,告诉自己:要不断努力,去争取成功。
在小学的时候,班里共有七十多位同学,男生都想像孙悟空一样调皮,女生里面也有不省油的灯。但,我很荣幸成为管理这群调皮孩子的人——班长。
可是开始的时候同学们几乎把我当做空气,就当我不存在似的,说什么都没有用,都是左耳进右耳出。也许老师看出来了,便把我叫出来问班里为什么这么乱?我低头不语,其实我也想管好啊,心里像五味瓶,酸甜苦辣咸样样俱全。但我没有解释,因为是我的失职造成班级的混乱。
老师语重心长的说:“你是班长,你有权利管他们,你完全可以用很多办法去管理他们,你为什么不做呢?”“老师,我……”我还没说完,老师又说:“我相信你。”老师的话让我顿时充满了信心,我一定不会辜负老师对我的期望。从那以后,我便像警察一样看着经常调皮捣蛋的同学,当然我也以身作则,遵守班级纪律,慢慢的在班内树立起了一定的威信。经历这件事,我在生活和学习中变得更加自信。
其他的都不说了,就说升初一第一天认识新同学的事吧!
那天,我怀着兴奋忐忑的心情坐在六班教室里,四周大多是陌生的面孔,班主任是一位看着年老,其实还很年轻的王老师。王老师点名后给我们做了简短的自我介绍,他想尽快认识我们,也想让我们同学相互熟悉吧,他让我们做一番自我介绍。大概大家都没有思想准备,同学们都面面相觑,谁也不想第一个上台在“陌生人”面前讲话,我也非常犹豫,但为了能交到新朋友,我想豁出去了!开始从桌子下面慢慢地举手,不知是巧合还是什么,当我还没完全把手举起来时,老师叫到了我。我较清楚地介绍了自己,获得了全班热烈的掌声。自信使我战胜了害怕。
我始终相信自己是个勇敢的男孩,我为我的勇敢自信自豪!