勇敢的我作文
我的个子不高不矮,留着一头乌黑光亮的头发,圆圆的脸上长着深黑色的眉毛,一双笑起来像月牙儿般的眼睛,小小的鼻子下长着一张能说会道的嘴,别看我是个男孩,可是我的胆子却特别小,妈妈还给我起了一个有趣的外号叫“小屁胆儿”。。
记得是一个夏天的下午,语文课上老师让我站在台上给大家领读,但是我很紧张,心砰砰直跳,站在台上整个身子是软的,腿还在不停地发抖,声音都在抖,连拿书的手也在斗,后来,我的“小屁胆“的外号就传开了,同学们都亲昵的叫我张小屁。 还有一次,妈妈带我去朋友家玩,院子里好多小朋友围在一起做游戏,我看着眼馋,可是胆小的我却只跟在妈妈身后,妈妈走到哪我就走到哪,像妈妈的跟屁虫似的,连比我小的女生都在笑话我。我不安的看着妈妈,妈妈的脸色也变得严肃起来。那一刻,我的心紧紧的揪在一起,我不能再这儿胆小懦弱下去了,我要像个男子汉一样,不能总被人这么嘲笑下去。
后来,我慢慢的改变自己,不断的告诉自己要勇敢。有一次,我和妈妈去电影院看电影,电影还没开始的时候,妈妈故意考验我说:“小屁胆儿,去买一份爆米花吧!”我高兴极了,要知道平时妈妈可不允许我吃这种膨化食品的,我高高兴兴的拿着钱走到了买东西的阿姨面前,尽管心里很紧张,捏钱的手心里全是汗,但我还是慢慢地走到柜台前,深呼气了一口,小声的说:“阿姨,来一小份爆米花!”很快,我捧着香喷喷的爆米花走到了妈妈面前,妈妈给我竖起了大拇指。我吃着自己买来的爆米花觉地无比香甜,其实,勇敢的滋味挺好得!所以,我要继续勇敢下去。
这就是我,一个从胆小变勇敢的男孩。我决心在以后的日子里,我要跟胆小说再见,让勇敢做我的好朋友。