勇敢的我作文
时间过得太快,来不及回头,只好匆匆前行。只要心中有勇气,就不会犹豫。-铭文
我的第一天是一段痛苦和酸楚的旅程。走在这条路上难免会被绊倒。就算我站起来,也只是意味着又倒下了。有时候,因为害怕,不敢再站起来。
那天,我受了很大的打击。
那是一次月考之后,我坐在座位上,面前放着一张难看的成绩单。血红的分数深深刺痛了我的心。当我想起学校的钟声时,我带着成绩单踏上了回家的路。
在路上,我抬起头,渴望找到一片明亮的阳光,却只看到一片厚厚的乌云——阳光被遮住了。我好像很绝望,连步伐都很乱。
知道听到了“淅淅沥沥”的雨声,才知道自己在雨中站了好久,于是赶紧找了个避雨的地方。
偶尔会注意到路边一些不知名的野花在雨中摇曳。他们很虚弱,但他们不怕突如其来的风雨。他们从容应对,一种巨大的勇气清晰地写在破碎的花瓣上。无论风暴有多猛烈,都不可能打败这些微不足道的野花。
终于,风停了,雨停了,但那些小花依然挺立着。我突然感叹他们的毅力和坚韧。突然,我好像明白了什么——是的!花不能主宰风雨的来临,但它们有勇气对抗风暴,我不应该吗?挫折可能来得很突然,但绝不会因为你的停滞而可怜你。挫折是不可避免的。我们掌握不了。我们唯一能做的就是勇敢接受。
我抬头看着天空,久违的阳光终于穿透了乌云,将金色的光芒洒在我前方的路上。环顾四周,初一的路不再漫长,内心多了一点力量,那就是勇气。有了这份力量,我不再失望,不再失落。