梦想小学作文
小时候,梦想是我们心中小小的种子,光阴荏苒,那小小的种子,在我们的心中,生根,发芽,抽枝,吐叶,开花,结果。一个拥有梦想的人,一个通过自己不懈努力的人,才能品尝到最甜的果子。
在一家电台里,有一位不起眼的打杂工,在他的心中,一直有一个当电台主持人的梦想。每日,他都会给电台主持人端茶倒水,扫地抹桌。他恳求每位主持人带他进入主播间观摩流程。这倒是个有心人,把主持人操纵控制台的每一个动作,都看在眼里,记在心里。晚上回到家,他就会在卧室里,反复练习着每一个动作。他相信,机会迟早会出现。
一个周末的夜晚,机会来了,下一个节目的主持人不知为何有事,来不了了。当时台里除了台长,就只有他,台长抱着瞎猫撞耗子的心态,让他随便说两句,应付一下。出乎意料的是,他娴熟幽默的主持,打动了无数听众,也打动了一直不安守在收音机旁的台长。这次机会,改变了他的命运。后来他不但成为了主持人,而且发展到了政界,成为了一名大众熟知的演说家。他就是莱斯布朗。
梦想没有大小之分,也没有贫富之别,梦想是让人坚持的动力,梦想是让人行走的力量。布朗因为有梦想,所以他能忍受在追逐过程中所经历的痛苦,他的成功来之不易,可在我们的眼中又觉得理所当然。
有谁能想到一位失去父母庇护,每日靠捡垃圾维持生计的瘦弱女子,考入了世界最高学府——哈弗?当她被父母遗弃的那一刻,她决心完成自己的学业。每天她放学后去大街上捡垃圾,以赚取自己最低的生活保障。每晚,她都会点燃一支蜡烛,借着一点微弱的亮光刻苦学习。班主任知道了她的情况,为她在学校安排了一份保洁工作。天刚微亮,她已经开始工作了。等到同学们陆续进入校园,她又急忙换上校服,拿着课本,与其他同学们一起走进教室学习。
功夫不负有心人,她的成绩一直十分优异,每门克在班里都是拔尖。毕业的那年夏季,她申报了四所大学,全都顺利接到了入学通知,随后,班主任抱着试试的心态为她申请了哈弗。令人欣喜若狂的是,她接到了哈弗大学的录取通知,哈弗向她提供全额学费,食宿补贴,并且安排她到校内工作。
在开学典礼上,她羞涩地对大家说:“虽然父母将我遗弃,但我并不怨恨父母,因为这些经历给我上了人生中宝贵的一课——没有任何借口能让你自暴自弃,一切都取决与你,而不是别人。只有你肯尝试,你就能完成你都梦想。”
成长的道路上总有磕磕绊绊,气馁之下,难免会给自己找偷懒、放弃的接口。她告诉我萌,梦想就像是一支小小的烛火,只要它还有一丝微弱的亮光,就不要放弃。因为奋斗的路上,有它为你点燃希望,指明道路。
看看身边的每一个人,他们都在坚持着自己的梦想,为自己的梦想挥洒着汗水,也许他们不求成功,但是他们享受着自己奋斗的喜悦,享受着失败后点燃的希望,享受着自己的付出。