我的苦与乐作文
我的苦与乐非常特别,你们一定猜不到,它不是物质上的给予,也不是精神上的鼓励。那是什么呢?那就是爸爸妈妈的唠叨了。
我每天都有一多半的时间是在爸爸妈妈的唠叨声过去的。但是爸爸妈妈仿佛还不满足,非要把我另一半时间霸占了才肯满足。
说来也怪,他们每天说来说去,口不干舌不燥的,我耳朵都快磨出茧子了,还没说完。而且他们每次唠叨都不会重复,但却能唠叨好几个小时,真不知道,他们的语文老师怎么教的,他教的知识肯定很丰富,要不然他们的词汇量就不会那么大了。——吃饭时,他们会说,把饭端起来,别老低着头,胳膊往里点儿,谁又不跟你抢;写作业时,他们会说,挺胸抬头背挺直,书本要离眼睛一尺高,别老把头低下去;甚至在上学路上,都不能幸免,他们会边骑车边唠叨:上课认真听,多举手,不懂就问,课间要喝水……oh,mygod!我的脑袋都快炸了!
但是我的乐趣也是听爸爸妈妈的唠叨声,因为从他们的唠叨声中,我听出了浓浓的爱,在他们的唠叨中,我一点点长大,我爱爸爸妈妈也爱他们的唠叨。