妈妈盼望已久的母亲节终于来到了!我想,该送妈妈一份什么礼物呢?她喜欢鲜花,但上次送给妈妈的那朵红玫瑰,她并没有表现出很喜欢的样子。这一次,能不能送给她一枝蓝色的百合呢?这支蓝百合妈妈肯定喜欢!
可是第二天就是母亲节了,不知道还能不能准备好这份礼物。我急忙走街串巷,却发现无论哪个花店都没有我想送给妈妈的蓝百合。我急得抓耳挠腮,忽然间,一个念头在脑海中一闪而过:能不能自己创造一枝呢?想到这里,我大喜过望。
我跑到家门口的花店,看见了一枝蓝色妖姬,它的蓝色是由墨水染成的。要是我用墨水染的话,如果养的时间不长,有可能发出墨水的腥味。而花店的这枝花修养了很长时间,已经能够散发出玫瑰的清香。我可不可以不用墨水,而用妖姬的花瓣加工而成呢?
说干就干!我精心挑选了一些妖姬的花瓣,并买了一支含苞待放的百合,一起放在水里去浸泡。过了仅仅两个小时,我一看,竟大吃一惊,想象中不知道多长时间才能泡成的蓝色香水,仅仅几个小时就已蓝得发黑!
第二天一早,在妈妈还没醒来的时候,我没来得及穿衣服,就偷偷起床,先冲进客厅,看我要送给妈妈的蓝百合。哇!花蕊和花瓣都已经泛蓝了,蓝中既有百合本质的纯洁,又有它那高尚清雅的品格。再一闻,淡淡的清香扑鼻而来。我急忙叫起妈妈,并把我精心培养的礼物送给她。妈妈一看,高兴地直夸我:“啊,走遍世界各地都找不到的蓝色百合,竟在我儿子的双手之下诞生了!”
我也高兴得手舞足蹈。妈妈还说:“这次母亲节,真是别出心裁,与众不同啊!”